Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Daging Sapi Berlemak dan Tuna Fillet

Menu buka atau sahur Ramadan 2019 kali ini bisa dicoba resep masakan berbahan Daging Sapi Berlemak dan Tuna Fillet.

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Daging Sapi Berlemak dan Tuna Fillet
Menu Puasa Ramadan dengan bahan daging sapi berlemak, cabai, bawang dan tuna fillet, daun jeruk, bawang.

tirto.id - Ibadah puasa Ramadan memasuki hari ke-12 pada Jumat, 17 Mei 2019. Menjelang waktu buka atau sahur puasa ada beberapa menu pilihan yang bisa menjadi pilihan.

Oseng-Oseng Mercon adalah salah satu makanan populer di Indonesia untuk menu berbuka atau sahur puasa Ramadan. Ketika Ramadan tiba, hidangan seperti Oseng-Oseng Mercon banyak dimasak pada saat menjelang waktu buka atau sahur.

Oseng-Oseng Mercon termasuk menu Ramadan yang simpel, mudah dibuat, dan penyajiannya cepat. Bahannya sederhana seperti daging sapi berlemak, cabai, bawang.

Untuk lebih jelas mengenai cara memasak Oseng-Oseng Mercon dapat diikuti petunjuk pada link berikut:



Selain, Oseng-Oseng Mercon, Balado Ikan Tuna juga dapat dijadikan alternatif pilihan menu sahur dan buka puasa. Menu ini juga relatif sederhana karena berbahan tuna fillet, daun jeruk, bawang.



Diriwayatkan dari Ibnu Umar, bahwa apabila Rasulullah saw berbuka, beliau berdoa, "Dzahabazh zhama’u wabtallatil ‘uruqu wa tsabatal ajru insyaallah" [Hilanglah rasa haus dan basahlah urat-urat (badan) dan insya Allah mendapatkan pahala] (H.R. Abu Dawud).

Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Yandri Daniel Damaledo

Reporter: Yandri Daniel Damaledo
Penulis: Yandri Daniel Damaledo
Editor: Agung DH