tirto.id - Polres Metro Jakarta Pusat tengah menyelidiki dugaan kasus perekaman terhadap mahasiswi yang sedang mandi oleh seorang dokter peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Universitas Indonesia (UI) .
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, mengatakan pihaknya telah memeriksa empat saksi terkait kasus tersebut.
"Saat ini dalam penyelidikan. Empat saksi sudah diperiksa," ucapnya saat dihubungi awak media, Jumat (18/4/2025).
Kasus dugaan pornografi ini sempat viral di media sosial Instagram. Terduga pelaku berinisial MAES (39) telah dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Pusat.
Menurut informasi yang beredar, MAES diduga merekam diam-diam seorang mahasiswi berinisial SS saat sedang mandi di kamar mandi kosnya di Jakarta Pusat. Peristiwa itu terjadi saat SS menjalani praktik kerja lapangan (PKL).
SS disebut melihat ada tangan yang memegang ponsel dari ventilasi kamar mandi. Korban pun langsung berteriak. Setelah ponsel terduga pelaku diperiksa, ditemukan video yang merekam SS sedang mandi.
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Fahreza Rizky