Menuju konten utama

PN Jakpus Gelar Sidang Perkara Tersangka Demo Agustus 2025 Kamis

PN Jakpus menyatakan, total ada 23 tersangka yang dibagi dalam dua nomor perkara menjalani sidang pekan ini.

PN Jakpus Gelar Sidang Perkara Tersangka Demo Agustus 2025 Kamis
Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.(ANTARA/Livia Kristianti)
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Juru Bicara Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus), Sunoto, mengungkapkan bahwa PN Jakpus telah menerima berkas perkara para tersangka kasus demonstrasi Agustus 2025.

"Menginformasik bila PN Jakpus telah menerima pelimpahan perkara kasus demonstrasi Agustus 2025," kata Sunoto dalam keterangan pers, Rabu (19/11/2025).

Sunoto menuturkan, para tersangka kasus demonstrasi tersebut disidang dalam waktu terpisah. Perkara nomor 691/Pid.B/2025/PN.Jkt.Pst akan dilaksanakan persidangan pada Kamis, 20 November 2025. Adapun total 21 tersangka yang akan disidang dalam nomor perkara tersebut antara lain:

1.Eka Julian Syah Putra

2.M Taufik Efendi

3.Deden Hanafi

4.Fahriyansah

5.Afri Koes Aryanto

6.Muhammad Tegar Prasetya

7.Robi Bagus Triyatmojo

8.Fajar Adi Setiawan

9.Riezal Masyudha

10.Ruby Akmal Azizi

11.Hafif Russel Fadila

12.Andre Eka Prasetio

13.Wildan Ilham Agustian

14.Rizky Althoriq Tambunan Alias Kewer

15.Imanu Bahari Solehat Alias Ari

16.Muhammad Rasya Nur Falah

17.Naufal Fajar Pratama

18.Ananda Aziz Nur Rizqi

19.Muhammad Nagieb Abdilah Bin. Rohmatullah

20.Alfan Alfiza Hadzami Bin. Mochammad Syamsuri

21.Salman Alfaris

Dalam perkara terpisah dengan nomor 689/Pid.B/2025/PN.Jkt.Pst juga dilaksanakan sidang untuk dua tersangka, yakni Arpan Ramdani dan Muhammad Adriyani. Keduanya akan disidang pada hari yang sama, yakni Kamis, 20 November 2025.

"Terdakwa di atas rencananya akan mulai diadili pada Kamis (20/11/2025) dengan agenda pembacaan dakwaan," ujarnya.

Di sisi lain, dalam kasus demonstrasi Agustus 2025, PN Jakpus juga menerima terdakwa dengan delik UU ITE atas nama terdakwa Wawan Hermawan yang akan disidang pada Senin, 24 November 2025.

Baca juga artikel terkait DEMO DPR atau tulisan lainnya dari Irfan Amin

tirto.id - Flash News
Reporter: Irfan Amin
Penulis: Irfan Amin
Editor: Andrian Pratama Taher