Indeks Makanan
Membayangkan Sayur Asem dan Kerupuk Aci dari New York
Sayur asem Sunda versi keluarga Dita punya isian lebih minimalis jika dibanding ala Betawi.
JAPFA Food di FHI Beri Solusi Food Service & Kustomisasi Produk
JAPFA Food memudahkan para pelaku usaha di industri makanan untuk memperoleh layanan komprehensif hingga kustomisasi produk.
Rasa Singapura dan Jalan Panjang Menertibkan Hawker
Nasi ayamnya adalah setangkup nasi yang tampak kecokelatan, dengan sekian kerat daging ayam yang berlemak dan mengkilat, potongan timun, dan sambal.
Kue Keranjang, Sajian Manis untuk Mengantar Dewa Dapur
Kue keranjang bukan sekadar jajanan, tetapi juga menjadi salah satu sajian bagi Dewa Dapur (Zao Zun atau Co Kun Toa Pek Kong).
Di Dunia Penuh Tipu-Tipu, Kenikmatan Nasi Campur Selalu Jujur
Ada berbagai jenis gagrak nasi campur babi di Indonesia, dari gagrak Pontianak sampai gagrak Medan.
Sayur Lodeh, dari Sederhana hingga ke Skena dan Jamuan Istana
Lodeh punya bahan yang nyaris serupa: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, laos, salam, gula merah dan garam.
Hoaks Pembuatan Sayur Kol Palsu yang Perlu Diwaspadai
Video yang beredar di media sosial sebenarnya menunjukkan proses pembuatan replika makanan yang digunakan untuk pajangan di restoran.
Jenis-Jenis Rumput Laut yang Bisa Dimakan dan Manfaatnya
Ada banyak jenis rumput laut yang bisa dimakan. Sebagian besar dibudidayakan di kawasan Asia, termasuk Indonesia.
Galau Pilih Makanan: Fenomena Menu Anxiety di Kalangan Gen Z
Gen Z mudah cemas saat memilih menu makanan di restoran. Adakah kaitannya dengan pengaruh media sosial dan cara pandang Gen Z terhadap dunia?
Apa Iya, Diet Lebih Oke Turunkan BB daripada Olahraga?
Meski sama-sama berguna, diet dan olahraga ternyata punya peran dan mekanisme berbeda dalam membantu kita meraih berat badan ideal.
Apa Saja Makanan dan Sayuran yang Mengandung Kafein?
Apa saja makanan yang mengandung kafein? Berikut daftar jenis sayuran dan makanan yang mengandung kafein.
You Are What You Eat: Pola Makanmu, Masa Depanmu
Mengatur pola makan sehari-hari, seleksi bahan pangan, dan konsisten menentukan jadwal makan merupakan kunci untuk kesehatanmu hari ini dan di masa depan.
Kue Moho dan Humor Perekat Dua Generasi
Kue moho, sama seperti lumpia adalah ragam jenis boga yang merupakan adaptasi kultur antara etnis Tionghoa dan Jawa, utamanya di kawasan Semarang.
Wangi Semerbak Pallubasa dari Jalan Serigala
Hidangan pallubasa di jalan Serigala ini pula menjadi salah satu pilihan Bondan Winarno alam buku 100 Makanan Tradisional Indonesia Mak Nyus.
Menyiksa Diri dan Berbahagia dengan Seporsi Oseng Mercon
Di buku Monggo Mampir: Mengudap Rasa Secara Jogja (2009), disebut bahwa nama oseng mercon ini diberikan oleh budayawan Emha Ainun Najib.
Orang Betawi Belum Sarapan Tanpa Sepiring Nasi Uduk
Akademi Kuliner Indonesia menjelaskan ada dua gagrak besar dalam semesta nasi uduk: gaya Tanah Abang dan gaya Rawa Belong.
Merayakan Keragaman Singapura di Hawker Centre
Bicara soal hawker centre di Singapura, mulanya adalah luberan pedagang jalanan sejak awal abad ke-20 dan mengganggu.
Ikan Kuah Kemato, Raja Ikan Kuah Asam di Labuan Bajo
Ikan kuah asam di Labuan Bajo hidup seturut dengan masyarakatnya. Menu dan bahannya tak pernah tunggal, tergantung apa yang ada di pasar dan di dapur.
Bekal Makan Untuk Anak-Anak dan Investasi Memori
Menurut Dan Giusti, seorang chef di restoran elite, hidangan untuk anak-anak itu mempunyai dimensi kesukarannya sendiri.
Ayam Pop, Kamu Pucat tapi Enak
Ayam pop konon berasal dari rumah makan Family Benteng, Bukittinggi, yang sudah berdiri sejak 1947.