Indeks Kuliner

Berbagi Bubur Samin Khas Banjar di Masjid Darussalam Solo
News
Kamis, 6 Mar

Berbagi Bubur Samin Khas Banjar di Masjid Darussalam Solo

Tradisi membagikan bubur samin khas Banjar selama Ramadhan di Kampung Jayengan telah berlangsung selama puluhan tahun, tepatnya sejak 1980. 
Food Vlogger dan Industri Kuliner: Saling Dukung atau Merugikan?
News
Selasa, 4 Mar

Food Vlogger dan Industri Kuliner: Saling Dukung atau Merugikan?

Idealnya, ada basis kompetensi yang dimiliki food vlogger. Sebab, ada potensi merugikan industri kuliner jika komentarnya tidak bisa dipertanggungjawabkan.
6 Cara Merebus Ayam biar Cepat Empuk dan Matang
Gaya hidup
Rabu, 26 Feb

6 Cara Merebus Ayam biar Cepat Empuk dan Matang

Cara merebus ayam biar empuk memiliki triknya tersendiri, mulai dari durasi berapa lama merebus ayam dan juga teknik yang digunakan. Simak caranya.
Hoaks Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi
News
Rabu, 26 Feb

Hoaks Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi

Tidak ditemukan bukti yang membenarkan klaim bahwa ada gerai Mie Gacoan yang disegel karena menjual makanan yang mengandung minyak babi.
Cara Rebus Ketupat Hemat Gas dengan Metode 5.30.7
Diajeng
Jumat, 21 Feb

Cara Rebus Ketupat Hemat Gas dengan Metode 5.30.7

Salah satu cara merebus ketupat hemat gas adalah dengan metode 5.30.7. Metode ini juga bisa digunakan untuk merebus lontong.
Japfa Food dan Garuda Indonesia Kolaborasi dalam In-Flight Meal
Bisnis
Rabu, 19 Feb

Japfa Food dan Garuda Indonesia Kolaborasi dalam In-Flight Meal

Tiga menu unggulannya adalah steam chicken rice, honey glaze chicken, dan Hong Kong roasted chicken.
Fatimah, Pemilik Restoran Halal di Kota Taoyuan, Taiwan
Sosial budaya
Sabtu, 15 Feb

Fatimah, Pemilik Restoran Halal di Kota Taoyuan, Taiwan

Restoran halal milik Fatimah ini berada di wilayah yang dikenal dengan Kampung Tentara, di Kota Taoyuan, Taiwan.
Jamur, Dari Perburuan Kuno hingga Superfood Modern
Mild report
Senin, 10 Feb

Jamur, Dari Perburuan Kuno hingga Superfood Modern

Popularitas jamur sebagai bagian dari kuliner global meledak pada tahun 2022. The New York Times bahkan menobatkan jamur sebagai "Ingredient of the Year".  
Ketika Generasi Muda Ikut Lestarikan Budaya Kuliner Yogyakarta
News
Minggu, 6 Okt 2024

Ketika Generasi Muda Ikut Lestarikan Budaya Kuliner Yogyakarta

Monic menggunakan kuliner tradisional jamu yogyakarta merk JogJamu untuk melestarikan budaya sekaligus mencari nafkah bersama temannya.
Ketupat Kandangan: Sarapan Hangat dari Kampung Halaman
Gaya hidup
Jumat, 20 Sept 2024

Ketupat Kandangan: Sarapan Hangat dari Kampung Halaman

Tidak hanya dihidangkan saat lebaran, ketupat Kandangan bisa dimakan setiap hari, bahkan untuk sarapan.
Berdayakan UMKM, BRI Dukung Jelajah Kuliner Indonesia 2024
Aktual dan Tren
Sabtu, 7 Sept 2024

Berdayakan UMKM, BRI Dukung Jelajah Kuliner Indonesia 2024

Dukungan terhadap Jelajah Kuliner Nusantara 2024 menjadi upaya BRI untuk terus meningkatkan potensi ekonomi di industri ekonomi kreatif.
Sayur Besan di Tepi Jurang
Gaya hidup
Jumat, 6 Sept 2024

Sayur Besan di Tepi Jurang

Bintang utama di sayur besan ini adalah terubuk (Saccharum edule)—ada yang menulisnya sebagai telubuk.
Dari Gorengan Hingga Tahu Gimbal: Yang Dirindukan dari Semarang
News
Kamis, 22 Agt 2024

Dari Gorengan Hingga Tahu Gimbal: Yang Dirindukan dari Semarang

Makanan ini berupa perpaduan tahu goreng, rajangan kol, lontong, tauge, telur, dan gimbal (gorengan udang) yang disiram saus kacang.
Merindukan Palumara Kala Menjadi Orang Asing di Tanah Jauh
News
Jumat, 9 Agt 2024

Merindukan Palumara Kala Menjadi Orang Asing di Tanah Jauh

Yang dirindukan dari Bima adalah karedo maci kandole dan ba'e neba, juga palumara buatan ibu.
Membayangkan Sayur Asem dan Kerupuk Aci dari New York
News
Jumat, 26 Juli 2024

Membayangkan Sayur Asem dan Kerupuk Aci dari New York

Sayur asem Sunda versi keluarga Dita punya isian lebih minimalis jika dibanding ala Betawi.
Rasa Singapura dan Jalan Panjang Menertibkan Hawker
Gaya hidup
Kamis, 18 Juli 2024

Rasa Singapura dan Jalan Panjang Menertibkan Hawker

Nasi ayamnya adalah setangkup nasi yang tampak kecokelatan, dengan sekian kerat daging ayam yang berlemak dan mengkilat, potongan timun, dan sambal.
Kue Keranjang, Sajian Manis untuk Mengantar Dewa Dapur
Miroso
Kamis, 11 Juli 2024

Kue Keranjang, Sajian Manis untuk Mengantar Dewa Dapur

Kue keranjang bukan sekadar jajanan, tetapi juga menjadi salah satu sajian bagi Dewa Dapur (Zao Zun atau Co Kun Toa Pek Kong).
Di Dunia Penuh Tipu-Tipu, Kenikmatan Nasi Campur Selalu Jujur
Gaya hidup
Jumat, 21 Jun 2024

Di Dunia Penuh Tipu-Tipu, Kenikmatan Nasi Campur Selalu Jujur

Ada berbagai jenis gagrak nasi campur babi di Indonesia, dari gagrak Pontianak sampai gagrak Medan.
Sayur Lodeh, dari Sederhana hingga ke Skena dan Jamuan Istana
Gaya hidup
Senin, 13 Mei 2024

Sayur Lodeh, dari Sederhana hingga ke Skena dan Jamuan Istana

Lodeh punya bahan yang nyaris serupa: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, laos, salam, gula merah dan garam.
Skena Bubur Ayam: Dari Jawa Barat, hingga yang Langka di Jakarta
Miroso
Senin, 22 Apr 2024

Skena Bubur Ayam: Dari Jawa Barat, hingga yang Langka di Jakarta

Di Indonesia, ada banyak jenis bubur yang bisa ditemui. Dari yang berkuah kuning, memakai pugasan sayuran, hingga yang berkuah semur.