Indeks Kuliner
Cara Rebus Ketupat Hemat Gas dengan Metode 5.30.7
Salah satu cara merebus ketupat hemat gas adalah dengan metode 5.30.7. Metode ini juga bisa digunakan untuk merebus lontong.
Japfa Food dan Garuda Indonesia Kolaborasi dalam In-Flight Meal
Tiga menu unggulannya adalah steam chicken rice, honey glaze chicken, dan Hong Kong roasted chicken.
Fatimah, Pemilik Restoran Halal di Kota Taoyuan, Taiwan
Restoran halal milik Fatimah ini berada di wilayah yang dikenal dengan Kampung Tentara, di Kota Taoyuan, Taiwan.
Jamur, Dari Perburuan Kuno hingga Superfood Modern
Popularitas jamur sebagai bagian dari kuliner global meledak pada tahun 2022. The New York Times bahkan menobatkan jamur sebagai "Ingredient of the Year".
Ketika Generasi Muda Ikut Lestarikan Budaya Kuliner Yogyakarta
Monic menggunakan kuliner tradisional jamu yogyakarta merk JogJamu untuk melestarikan budaya sekaligus mencari nafkah bersama temannya.
Ketupat Kandangan: Sarapan Hangat dari Kampung Halaman
Tidak hanya dihidangkan saat lebaran, ketupat Kandangan bisa dimakan setiap hari, bahkan untuk sarapan.
Berdayakan UMKM, BRI Dukung Jelajah Kuliner Indonesia 2024
Dukungan terhadap Jelajah Kuliner Nusantara 2024 menjadi upaya BRI untuk terus meningkatkan potensi ekonomi di industri ekonomi kreatif.
Sayur Besan di Tepi Jurang
Bintang utama di sayur besan ini adalah terubuk (Saccharum edule)—ada yang menulisnya sebagai telubuk.
Dari Gorengan Hingga Tahu Gimbal: Yang Dirindukan dari Semarang
Makanan ini berupa perpaduan tahu goreng, rajangan kol, lontong, tauge, telur, dan gimbal (gorengan udang) yang disiram saus kacang.
Merindukan Palumara Kala Menjadi Orang Asing di Tanah Jauh
Yang dirindukan dari Bima adalah karedo maci kandole dan ba'e neba, juga palumara buatan ibu.
Membayangkan Sayur Asem dan Kerupuk Aci dari New York
Sayur asem Sunda versi keluarga Dita punya isian lebih minimalis jika dibanding ala Betawi.
Rasa Singapura dan Jalan Panjang Menertibkan Hawker
Nasi ayamnya adalah setangkup nasi yang tampak kecokelatan, dengan sekian kerat daging ayam yang berlemak dan mengkilat, potongan timun, dan sambal.
Kue Keranjang, Sajian Manis untuk Mengantar Dewa Dapur
Kue keranjang bukan sekadar jajanan, tetapi juga menjadi salah satu sajian bagi Dewa Dapur (Zao Zun atau Co Kun Toa Pek Kong).
Di Dunia Penuh Tipu-Tipu, Kenikmatan Nasi Campur Selalu Jujur
Ada berbagai jenis gagrak nasi campur babi di Indonesia, dari gagrak Pontianak sampai gagrak Medan.
Sayur Lodeh, dari Sederhana hingga ke Skena dan Jamuan Istana
Lodeh punya bahan yang nyaris serupa: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, laos, salam, gula merah dan garam.
Skena Bubur Ayam: Dari Jawa Barat, hingga yang Langka di Jakarta
Di Indonesia, ada banyak jenis bubur yang bisa ditemui. Dari yang berkuah kuning, memakai pugasan sayuran, hingga yang berkuah semur.
Diskon 25 Persen Bukber di Rempah Bistro dengan Promo BRI
BRI berikan diskon sebesar 25 persen bagi pelanggan Rempah Bistro yang membayar dengan Kartu Kredit BRI atau Debit BRI.
Resep Oseng Mercon Merah Putih yang Viral di X & Cara Membuatnya
Resep dan cara membuat oseng mercon praktis sekaligus mirip seperti oseng mercon Merah Putih yang viral di media sosial X.
Ramyeon, Menjaring Popularitas di Indonesia dari K-Drama
Popularitas makanan dan minuman khas Korea Selatan mengikuti popularitas K-drama karena kebanyakan serial drama turut mengenalkan santapan keseharian.
Pindang Bandeng dan Sin Cia yang Tak Pernah Lagi Sama
Terakhir, bahan rahasia yang menurut Engkong membuat ikan pindang buatannya lebih nendang, adalah potongan belimbing wuluh.