Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Hati Sapi dan Telur Ayam Rebus

Menu buka atau sahur Ramadan 2019 kali ini bisa dicoba resep masakan berbahan Hati Sapi dan Telur Ayam Rebus.

Menu Puasa Ramadan 2019 Berbahan Hati Sapi dan Telur Ayam Rebus
Menu Puasa Ramadan dengan bahan hati sapi, petai, santan dan telur ayam rebus, cabai, tomat.

tirto.id - Ibadah puasa Ramadan memasuki hari ke-4 pada Kamis, 9 Mei 2019. Menjelang waktu buka atau sahur puasa ada beberapa menu pilihan yang bisa menjadi pilihan.

Sambal Goreng Hati adalah salah satu makanan populer di Indonesia untuk menu berbuka atau sahur puasa Ramadan. Ketika Ramadan tiba, hidangan seperti Sambal Goreng Hati banyak dimasak pada saat menjelang waktu buka atau sahur.

Sambal Goreng Hati termasuk menu Ramadan yang simpel, mudah dibuat, dan penyajiannya cepat. Bahannya sederhana seperti hati sapi, petai, santan.

Untuk lebih jelas mengenai cara memasak Sambal Goreng Hati dapat diikuti petunjuk pada link berikut:



Selain, Sambal Goreng Hati, Telur Bumbu Bali juga dapat dijadikan alternatif pilihan menu sahur dan buka puasa. Menu ini juga relatif sederhana karena berbahan telur ayam rebus, cabai, tomat.



Sahur sendiri tidak dikerjakan pada awal waktu, tetapi justru pada akhir waktu. Diriwayatkan bahwa Nabi Muhammad dan Zaid bin Tsabit dan sahur bersama. Ketika selesai Nabi berdiri salat subuh. Jarak selesainya sahur dan masuk salat adalah perkiraan orang membaca 50 ayat (H.R. al-Bukhari).

Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Maya Saputri

Reporter: Maya Saputri
Penulis: Maya Saputri
Editor: Agung DH