tirto.id - Ibadah puasa Ramadan memasuki hari ke-4 pada Kamis, 9 Mei 2019. Menjelang waktu buka atau sahur puasa ada beberapa menu pilihan yang bisa menjadi pilihan.
Sambal Goreng Hati adalah salah satu makanan populer di Indonesia untuk menu berbuka atau sahur puasa Ramadan. Ketika Ramadan tiba, hidangan seperti Sambal Goreng Hati banyak dimasak pada saat menjelang waktu buka atau sahur.
Sambal Goreng Hati termasuk menu Ramadan yang simpel, mudah dibuat, dan penyajiannya cepat. Bahannya sederhana seperti hati sapi, petai, santan.
Untuk lebih jelas mengenai cara memasak Sambal Goreng Hati dapat diikuti petunjuk pada link berikut:
Selain, Sambal Goreng Hati, Telur Bumbu Bali juga dapat dijadikan alternatif pilihan menu sahur dan buka puasa. Menu ini juga relatif sederhana karena berbahan telur ayam rebus, cabai, tomat.
Sahur sendiri tidak dikerjakan pada awal waktu, tetapi justru pada akhir waktu. Diriwayatkan bahwa Nabi Muhammad dan Zaid bin Tsabit dan sahur bersama. Ketika selesai Nabi berdiri salat subuh. Jarak selesainya sahur dan masuk salat adalah perkiraan orang membaca 50 ayat (H.R. al-Bukhari).
Penulis: Maya Saputri
Editor: Agung DH