Indeks Masakan

Kisah Lee Kam Sheung Menemukan Saus Tiram
Mild report
Rabu, 6 Sept 2023

Kisah Lee Kam Sheung Menemukan Saus Tiram

“Biasanya masalah dimulai dari hal kecil dan kemudian 'virus' berkembang [...] Dalam bisnis keluarga, sebelum bisnis keluarga jatuh sakit, lakukan sesuatu.”
7 Resep Olahan Daging Sapi ala Korea: Bulgogi, Galbi, Yukgaejang
Gaya hidup
Senin, 14 Mar 2022

7 Resep Olahan Daging Sapi ala Korea: Bulgogi, Galbi, Yukgaejang

Berikut resep olahan daging sapi ala Korea, mulai dari cara membuat Bulgogi, Tteok Galbi, hingga Yukgaejang. Berikut selengkapnya.
Cara Memasak Kaki Kambing yang Empuk dan Tidak Berbau Prengus
Sosial budaya
Kamis, 6 Agt 2020

Cara Memasak Kaki Kambing yang Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Cara memasak kaki kambing supaya tak prengus dapat dilakukan dengan merebus tanpa dikuliti dan dicuci. Lalu campurkan bahan seperti jahe.
Cara Mencairkan Daging Beku: Rendam Air Hingga Pakai Microwave
Sosial budaya
Minggu, 14 Jun 2020

Cara Mencairkan Daging Beku: Rendam Air Hingga Pakai Microwave

Daging beku yang tersimpan lama di kulkas bisa mudah dicairkan dengan cepat memakai rendaman air, atau menggunakan microwave.
Cara Masak Masakan Bersantan Agar Aman untuk Tubuh
Gaya hidup
Minggu, 24 Mei 2020

Cara Masak Masakan Bersantan Agar Aman untuk Tubuh

Cara masak masakan bersantan agar aman untuk tubuh dan lebih menyehatkan.
Setahun Kematian Anthony Bourdain, Makanan Tetap Politis
Mild report
Senin, 1 Juli 2019

Setahun Kematian Anthony Bourdain, Makanan Tetap Politis

Bicara Anthony Bourdain, bicara juga soal hal-hal politis di balik makanan.
Pesta Boga di Game of Thrones
Mild report
Minggu, 16 Juli 2017

Pesta Boga di Game of Thrones

Dalam serial tenar ini, makanan menempati posisi penting selain perang, intrik politik, dan seks.
Sisi Lain dari Kristal Ajaib MSG
Mild report
Senin, 24 Apr 2017

Sisi Lain dari Kristal Ajaib MSG

MSG sudah lama menjadi campuran masakan orang-orang di penjuru dunia. MSG identik sebagai kristal ajaib, penyedap rasa pada masakan. Bagian dominan dari MSG, glutamat justru banyak dikonsumsi oleh manusia di luar sebagai penyedap masakan.
Aroma yang Membuat Kita Lapar
Mild report
Jumat, 7 Apr 2017

Aroma yang Membuat Kita Lapar

Orang sering menganggap lidah adalah senjata utama ketika merasakan makanan. Padahal proses penghantaran persepsi rasa dilakukan oleh indera lain: mata, kuping, juga hidung.
Awetkan Makanan yang Sudah Dimasak Tanpa Bahan Pengawet?
Hard news
Kamis, 30 Mar 2017

Awetkan Makanan yang Sudah Dimasak Tanpa Bahan Pengawet?

Teknologi kini memungkinkan manusia mengawetkan makanan yang telah dimasak, sehingga tak perlu menggunakan zat-zat pengawet tertentu.
Selama Ada Terasi dan Sambal, Indonesia Akan Baik-Baik Saja
Mild report
Rabu, 1 Feb 2017

Selama Ada Terasi dan Sambal, Indonesia Akan Baik-Baik Saja

Meski ada anggapan bahwa terasi adalah bahan makanan untuk kelas rendah, di Indonesia ia dikonsumsi oleh warga lintas-kelas. Bagi banyak orang Indonesia, selama ada sambal (terasi), beratnya rutinitas sehari-hari bisa tertanggungkan.