Indeks Masakan
Kisah Lee Kam Sheung Menemukan Saus Tiram
“Biasanya masalah dimulai dari hal kecil dan kemudian 'virus' berkembang [...] Dalam bisnis keluarga, sebelum bisnis keluarga jatuh sakit, lakukan sesuatu.”
7 Resep Olahan Daging Sapi ala Korea: Bulgogi, Galbi, Yukgaejang
Berikut resep olahan daging sapi ala Korea, mulai dari cara membuat Bulgogi, Tteok Galbi, hingga Yukgaejang. Berikut selengkapnya.
Cara Memasak Kaki Kambing yang Empuk dan Tidak Berbau Prengus
Cara memasak kaki kambing supaya tak prengus dapat dilakukan dengan merebus tanpa dikuliti dan dicuci. Lalu campurkan bahan seperti jahe.
Cara Mencairkan Daging Beku: Rendam Air Hingga Pakai Microwave
Daging beku yang tersimpan lama di kulkas bisa mudah dicairkan dengan cepat memakai rendaman air, atau menggunakan microwave.
Cara Masak Masakan Bersantan Agar Aman untuk Tubuh
Cara masak masakan bersantan agar aman untuk tubuh dan lebih menyehatkan.
Setahun Kematian Anthony Bourdain, Makanan Tetap Politis
Bicara Anthony Bourdain, bicara juga soal hal-hal politis di balik makanan.
Pesta Boga di Game of Thrones
Dalam serial tenar ini, makanan menempati posisi penting selain perang, intrik politik, dan seks.
Sisi Lain dari Kristal Ajaib MSG
MSG sudah lama menjadi campuran masakan orang-orang di penjuru dunia. MSG identik sebagai kristal ajaib, penyedap rasa pada masakan. Bagian dominan dari MSG, glutamat justru banyak dikonsumsi oleh manusia di luar sebagai penyedap masakan.
Aroma yang Membuat Kita Lapar
Orang sering menganggap lidah adalah senjata utama ketika merasakan makanan. Padahal proses penghantaran persepsi rasa dilakukan oleh indera lain: mata, kuping, juga hidung.
Awetkan Makanan yang Sudah Dimasak Tanpa Bahan Pengawet?
Teknologi kini memungkinkan manusia mengawetkan makanan yang telah dimasak, sehingga tak perlu menggunakan zat-zat pengawet tertentu.
Selama Ada Terasi dan Sambal, Indonesia Akan Baik-Baik Saja
Meski ada anggapan bahwa terasi adalah bahan makanan untuk kelas rendah, di Indonesia ia dikonsumsi oleh warga lintas-kelas. Bagi banyak orang Indonesia, selama ada sambal (terasi), beratnya rutinitas sehari-hari bisa tertanggungkan.