Indeks Kuliner Indonesia

5 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar: Coto Hingga Pisang Ijo
Gaya hidup
Kamis, 9 Feb 2023

5 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar: Coto Hingga Pisang Ijo

Info lima rekomendasi kuliner khas Makassar di antaranya Sop Konro hingga Jalangkote.
Tiap Bango Kembangkan Pertanian Berkelanjutan
Mild report
Rabu, 8 Feb 2023

Tiap Bango Kembangkan Pertanian Berkelanjutan

Pangan merupakan urusan yang sangat strategis dan kompleks, yang keberadaannya ikut menentukan masa depan bangsa dan negara.
Jurus Pemerintah Buat 4.000 Restoran Lokal Go Internasional
Ekonomi
Rabu, 9 Nov 2022

Jurus Pemerintah Buat 4.000 Restoran Lokal Go Internasional

Kemenparekraf menargetkan 4.000 restoran Indonesia akan hadir di luar negeri pada 2024 hal itu untuk memperkenalkan kuliner tanah air.
Sejarah Gudeg Khas Yogyakarta: Makanan Raja-Raja & Rakyat Pekerja
Humaniora
Selasa, 16 Juli 2019

Sejarah Gudeg Khas Yogyakarta: Makanan Raja-Raja & Rakyat Pekerja

Sejarah mencatat, gudeg pernah menjadi santapan bersama Panembahan Senopati dan para pekerja saat membangun Kesultanan Mataram Islam di Yogyakarta.
Sejarah Rendang & Filosofi Maknanya Bagi Masyarakat Minangkabau
Sosial budaya
Selasa, 16 Juli 2019

Sejarah Rendang & Filosofi Maknanya Bagi Masyarakat Minangkabau

Sejarah rendang memuat filosofi dan makna yang mendalam bagi masyarakat Minangkabau.
Sejarah, Asal-usul, dan Ragam Varian Soto di Indonesia
Humaniora
Senin, 15 Juli 2019

Sejarah, Asal-usul, dan Ragam Varian Soto di Indonesia

Sejarah soto berawal dari pendatang Cina yang kini tersebar luas di seluruh wilayah Nusantara.
Resep, Bahan, & Cara Mudah Membuat Bubur Sumsum yang Lembut Nikmat
Hobi
Kamis, 11 Juli 2019

Resep, Bahan, & Cara Mudah Membuat Bubur Sumsum yang Lembut Nikmat

Resep, bahan, dan cara membuat bubur sumsum terbilang mudah.
Resep, Bahan, & Cara Membuat Bakso Indonesia Kesukaan Obama
Hobi
Selasa, 9 Juli 2019

Resep, Bahan, & Cara Membuat Bakso Indonesia Kesukaan Obama

Cara membuat bakso sebenarnya cukup mudah, resep dan bahannya pun gampang didapatkan.
Resep & Cara Memasak Nasi Goreng Sosis: Mudah, Hemat, Nikmat
Hobi
Selasa, 9 Juli 2019

Resep & Cara Memasak Nasi Goreng Sosis: Mudah, Hemat, Nikmat

Nasi goreng sosis merupakan salah satu jenis nasi goreng. Cara membuatnya sangat mudah dan hemat.
Sinopsis Aruna dan Lidahnya, Film Baru Dian Sastro-Nicholas Saputra
Film
Kamis, 27 Sept 2018

Sinopsis Aruna dan Lidahnya, Film Baru Dian Sastro-Nicholas Saputra

“Ada konflik yang tidak ada di buku tapi dijahit jadi sesuatu yang baru di film."
Merayakan Kecap Manis Sebagai Permata Kuliner Indonesia
Gaya hidup
Selasa, 5 Jun 2018

Merayakan Kecap Manis Sebagai Permata Kuliner Indonesia

Kecap manis dibuat oleh pendatang Cina yang menetap di Jawa pada abad 11.
Pemerintah Minta Pegiat Usaha Kuliner Perhatikan Faktor Kebersihan
Sosial budaya
Sabtu, 14 Apr 2018

Pemerintah Minta Pegiat Usaha Kuliner Perhatikan Faktor Kebersihan

Ada standar-standar kesehatan dari Kementerian Kesehatan dalam bisnis kuliner.
Hai Juri MasterChef UK, Tak Ada Rendang Ayam yang Krispi
Gaya hidup
Rabu, 4 Apr 2018

Hai Juri MasterChef UK, Tak Ada Rendang Ayam yang Krispi

Oleh dua juri MasterChef UK, rendang ayam dikritik karena tidak krispi dan berselimutkan bumbu.
Nasi Liwet, Makanan Para Leluhur
Sosial budaya
Minggu, 2 Juli 2017

Nasi Liwet, Makanan Para Leluhur

Nasi liwet memang adalah makanan sehari-hari, tapi ia juga pernah jadi bagian sakral dari satu rangkaian upacara dan ikut menyumbang ekspresi kultural Jawa dalam bidang kebahasaan.
Menikmati Pedas, Menikmati Pedih
Gaya hidup
Selasa, 13 Sept 2016

Menikmati Pedas, Menikmati Pedih

Industri saus pedas di Amerika Serikat pada 2015 mencapai penjualan dengan nilai satu miliar dolar. Angka itu terus meningkat dan membuat industri makanan pedas menjadi salah satu industri dengan perkembangan terbesar. IBIS, lembaga riset bisnis Amerika, menyebut saus pedas sebagai industri kedelapan dengan perkembangan terpesat di Amerika.
Tak Bisa Hidup Tanpa Sambal
Gaya hidup
Selasa, 19 Juli 2016

Tak Bisa Hidup Tanpa Sambal

Sejak satu dekade terakhir, Indonesia kebanjiran berbagai merek sambal botolan. Rata-rata dimulai dari keisengan. Ada yang jadi usaha besar, tetapi ada pula yang memilih untuk tetap kecil dan diproduksi terbatas. Variatif, dan laris manis. Karena semua orang Indonesia doyan sambal.
Banjir Makanan di Kala Puasa
Kamis, 9 Jun 2016

Banjir Makanan di Kala Puasa

Bukan hanya Kolak, Kolang kaling, Kurma serta Timun Suri, yang menjadi sajian khas bulan Ramadhan, masih banyak lagi makanan khas Ramadhan di berbagai penjuru kota di Indonesia. Simak kumpulan foto suguhan kuliner yang disiapkan secara gratis maupun dijual umum.
Wedang Jahe Dampingi Pemutaran Film Garin Nugroho di Italia
Selasa, 12 Apr 2016

Wedang Jahe Dampingi Pemutaran Film Garin Nugroho di Italia

Film komedi romantis “Aach Aku Jatuh Cinta” (Chaotic Love Poems) garapan sutradara Garin Nugroho mendapatkan apresiasi positif dari ratusan pemerhati film dan masyarakat Italia yang memadati gedung teater tempat digelarnya Festival Sinema Afrika, Asia, dan Amerika Latin 2016 (Festival Cinema Africano, Asia e America Latina) di Milan, Italia.
Tari Jaipong Meriahkan Festival Budaya di Madagaskar
Selasa, 12 Apr 2016

Tari Jaipong Meriahkan Festival Budaya di Madagaskar

Sebanyak 150 tamu dari berbagai kalangan sudah hadir memenuhi undangan dari KBRI Antananarivo yang mengadakan acara Festival Kebudayaan dan Kuliner Indonesia di salah satu hotel terkemuka di Madagaskar pada Selasa 4 April hingga Jumat 8 April 2016.
Sayur Asem dan Empal Gepuk Sapa Masyarakat Hungaria
Kamis, 31 Mar 2016

Sayur Asem dan Empal Gepuk Sapa Masyarakat Hungaria

Kedutaan Besar Republik Indonesia Budapest menggelar acara memasak makanan khas Indonesia di Sekolah Menengah Kejuruan Pariwisata dan Tata Boga di Kota Sopron, Hungaria. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan kuliner-kuliner khas Indonesia kepada masyarakat Hungaria.