Indeks Sumber Protein
Badan Gizi Penuhi Protein Hewani Berdasarkan Potensi Wilayah
Minimnya produksi susu sapi dalam negeri membuat Badan Gizi Nasional menyesuaikan potensi wilayah masing-masing dalam memenuhi kebutuhan protein hewani.
Ayam Broiler Aman Dikonsumsi, Ini Penjelasannya
Ayam broiler didapat dari proses seleksi yang sangat ketat sehingga didapatkan sifat genetik yang unggul, bukan didapat dari suntik hormon.
Cara Tepat Konsumsi Protein untuk Kesehatan Tubuh
Cara tepat mengonsumsi protein untuk kesehatan dan nilai kandungan protein yang dibutuhkan tubuh.
5 Jenis Makanan Nabati yang Punya Kandungan Protein Setara Daging
Makanan nabati yang mengandung sumber protein setara daging: dari kacang-kacangan hingga tahu.
8 Manfaat Mengonsumsi Greek Yoghurt: Kaya Protein & Tinggi Kalsium
8 Manfaat greek yogurt untuk kesehatan tubuh: kaya protein, tinggi kalsium, hingga bisa membuat pinggang ramping.
Studi: Konsumsi Protein Nabati Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung
Penelitian yang diterbitkan di Jurnal Circulation menganalisis efek daging merah dan protein nabati terhadap kesehatan jantung.
LIPI Ungkap Jamur Tiram Putih Sumber Protein Baik untuk MPASI
Kandungan protein jamur tiram putih adalah sebesar 19-35 persen, lebih tinggi dari beras yang hanya 7,3 persen, gandum 13,2 persen, dan susu sapi 25,2 persen
Mau Kudapan Bergizi? Makan Serangga Saja
Serangga banyak dikonsumsi di beberapa negara dan diyakini memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dari daging sapi dan daging yang lazim kita konsumsi.
Kampanye Makan Ikan Ganti Konsumsi Daging Sapi
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) Daerah Istimewa Yogyakarta menggencarkan kampanye makan ikan untuk menggantikan daging sapi sebagai sumber protein bagi masyarakat di daerah itu.
Mentan Minta Masyarakat Ubah Pola Konsumsi Protein
Menteri Pertanian Amran Sulaiman meminta masyarakat Indonesia untuk bisa bisa mengubah pola konsumsi protein dari daging sapi ke jenis protein lainnya seperti ayam atau telur.