Menuju konten utama

Resep Salad Buah Sajian Sehat Pelengkap Opor & Rendang Saat Lebaran

Cara membuat salad buah untuk menu lebaran

Resep Salad Buah Sajian Sehat Pelengkap Opor & Rendang Saat Lebaran
Ilustrasi Perempuan Berkerudung. foto/istockphoto

tirto.id - Menu yang disajikan saat Idul Fitri identik dengan hidangan semisal opor ayam atau rendang. Kita tetap bisa membuat hidangan lebaran sehat, yakni dengan tetap menyediakan menu yang kaya vitamin seperti salad buah.

Buah memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan manusia. Ada cara lezat untuk menikmati manfaat buah, salah satunya dengan mengolahnya menjadi salad. Berikut ini resep, bahan-bahan, serta cara membuat salad buah yang lezat dan tentu saja menyehatkan.

Menurut The Dictionary of American Food and Drink, salad awalnya terdiri dari sayur-sayuran dan bahan-bahan siap santap lainnya yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus. Konon, salad sudah menjadi salah satu makanan favorit orang-orang pada zaman Yunani dan Romawi Kuno.

Pada perkembangannya, salad dikenal luas di seluruh dunia. Bukan cuma sayur-mayur saja yang bisa dijadikan salad, namun juga buah-buahan. Tentu saja citarasanya lebih nikmat bagi Anda yang kurang menyukai sayuran.

Salad buah menjadi pilihan tepat sebagai menu sehat yang menyenangkan bagi Anda yang sedang diet. Selain rasanya enak, penyajiannya pun relatif mudah, serta baik untuk kesehatan. Salad buah mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Berikut ini cara membuat salad buah:

Bahan-bahan

Buah-buahan, jenisnya sesuai selera

cream cheese

2 sdm jus lemon

½ cup whip cream

Granola (opsional)

Cara Membuat

Cuci bersih buah-buahan

Potong sesuai selera untuk buah yang berukuran besar

Masukkan ke dalam mangkuk

Campur cream cheese, whip cream, dan jus lemon, aduk hingga halus dan kental.

Siramkan di atas buah-buahan

Taburi granola

Salad buah siap disantap.

Baca juga artikel terkait RESEP MAKANAN atau tulisan lainnya dari Versatile Holiday Lado

tirto.id - Sosial budaya
Kontributor: Versatile Holiday Lado
Penulis: Versatile Holiday Lado
Editor: Yulaika Ramadhani