Indeks Arrmanatha Nasir
Kemlu Akui Belum Ada Perkembangan soal Upaya Memulangkan Hambali
Kemlu belum mengantongi informasi lengkap dari pigak pemerintah AS terkait upaya memulangkan Hambali.
Kemlu: Eksekusi Mati Sudah Sesuai Hukum Internasional
Dengan maraknya Indonesia menjadi target pasar penjualan narkoba, Pemerintah Indonesia tetap menerapkan hukuman mati dan eksekusi dalam kasus kejahatan narkoba, khususnya untuk bandar dan pengedar. Kementerian Luar Negeri menilai eksekusi mati merupakan suatu upaya penegakan hukum yang tidak bertentangan dengan hukum internasional.
RI-Filipina Intensifkan Koordinasi Bebaskan Sandera Abu Sayy
Menteri Luar Negeri RI, Retno LP Marsudi mengintensifkan koordinasi dengan Menlu Filipina Jose Rene Almendras untuk menyelamatkan sepuluh anak buah kapal yang disandera kelompok militan Abu Sayyaf.
Jubir Kemlu Peringatkan Yusron Ihza Mahendra Soal Kicauan Ra
Kementerian Luar Negeri meminta semua Duta Besar Republik Indonesia di luar negeri untuk tidak mengomentari hal-hal yang tidak terkait dengan isu diplomatik.
Pemilik Kapal Sedang Berunding dengan Abu Sayyaf
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan, pemilik kapal tongkang Anand 12 sedang melakukan negosiasi dengan pembajak yang mengaku dari Kelompok Abu Sayyaf di Filipina yang membajak kapal berbendera Indonesia itu.
Kemlu: Keselamatan Sandera Nomor Satu!
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir menegaskan bahwa Pemerintah RI memprioritaskan keselamatan sepuluh anak buah kapal WNI yang tengah disandera kelompok Abu Sayyaf di Filipina.