tirto.id - Presiden Prabowo Subianto menyinggung soal penghasilan wartawan yang kecil, karena diduga dinikmati oleh bos perusahaan media. Hal tersebut ia sampaikan saat berkelakar soal keharusannya berhati-hati bicara di tengah kehadiran wartawan dalam acara Musyawarah Nasional VI Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jakarta, Senin (29/9/2025).
"Saya yakin di dalam hatinya wartawan-wartawan sebetulnya apa yang saya ngomong, mereka merasakan karena wartawan pun penghasilannya sedikit. Benar? Yang mungkin duitnya banyak, ya bos-bos kalian. Ya wartawan gajinya, ya," kata Prabowo, seperti dikutip Antara.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara juga bicara soal keprihatinannya atas kasus korupsi di Indonesia. Ia mengaku kaget atas parahnya praktik rasuah tersebut usai menerima jabatan sebagai Presiden Republik Indonesia.
Bahkan, kata Prabowo, koruptor merupakan penyebab kerugian sistemik, dengan hasil tindak korupsi mencapai Rp2 triliun hingga Rp3 triliun.
"Begitu aku ngomong Rp2 triliun, ada yang geleng-geleng kepala aku ngomong begitu. Kalau saya cerita berapa, berapa ratus triliun uang negara yang hilang. Hampir tiap tahun," kata Presiden Prabowo.
Namun demikian, ia bertekad untuk menegakkan pemerintah yang bersih demi kebangkitan ekonomi nasional.
Penulis: Hendra Friana
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id






































