tirto.id - Holding BUMN sektor pertambangan, MIND ID, melakukan perombakan dalam struktur direksi dengan mengganti tiga pejabat sekaligus menambah tiga posisi baru.
Informasi yang diterima Tirto, perubahan ini merupakan hasil keputusan para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Selasa, 10 Juni 2025.
“Mengangkat nama-nama di bawah ini sebagai anggota Direksi Perusahaan (Persero) PT Mineral Industri Indonesia,” demikian bunyi dokumen RUPST perusahaan, dikutip Rabu (11/6/2025).
Kini, posisi Direktur Keuangan dan Investasi diisi oleh Aditya Kusumo yang menggantikan Akhmad Fazri sebagai Direktur Keuangan. Kemudian, posisi Direktur Portofolio dan Pengembangan dipegang oleh Kuswantoro Pranabudi, menggantikan Dilo Seno Widagdo.
Sementara itu, jabatan Direktur Manajemen Risiko, Legal, dan HSSE dipercayakan kepada Firman Santyabudi.
Di luar jabatan tersebut, MIND ID juga menetapkan tiga posisi baru dalam jajaran direksi. Budi Santoso diangkat sebagai Direktur Perencanaan Pengolahan Sumber Daya Mineral, Tedy Badrujaman sebagai Direktur Strategi Hilirisasi dan Ekosistem Mineral, serta Pambudi Sunarsihanto sebagai Direktur Transformasi Korporasi dan Manajemen Sumber Daya Manusia.
Meski demikian, pucuk pimpinan perusahaan tetap berada di tangan Maroef Sjamsoeddin sebagai Direktur Utama, dengan Dany Amrul Ichdan tetap menjabat sebagai Wakil Direktur Utama.
Struktur dewan komisaris juga masih tetap dan diisi oleh Fuad Bawazier selaku Komisaris Utama, lalu tiga orang Komisaris Independen yakni Agung Setya Imam Effendi, Nugroho Widyotomo, dan Pamitra Wineka, serta tiga orang Komisaris yakni Astera Primanto Bhakti, Grace Natalie, dan Tri Winarno.
Editor: Dwi Aditya Putra
Masuk tirto.id



































