Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019: Ayam Woku dan Pepes Tahu

Ayam Woku dan Pepes Tahu bisa menjadi alternatif menu buka atau sahur puasa Ramadan. Cara pembuatannya mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun sederhana.

Menu Puasa Ramadan 2019: Ayam Woku dan Pepes Tahu
Menu buka atau sahur puasa Ramadan 2019 bisa dicoba resep Ayam Woku dan Pepes Tahu.

tirto.id - Ramadan 2019 telah tiba, saatnya untuk merasakan dan memasak makanan sesuai selera. Ada dua pilihan menu sahur dan buka puasa yang dapat dijadikan referensi yakni Ayam Woku dan Pepes Tahu.

Menu dengan bahan dasar kemangi, ayam utuh, jeruk nipis bisa jadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa atau sahur. Salah satunya contohnya adalah Ayam Woku.

Ayam Woku termasuk relatif mudah, cepat, dan simple untuk dimasak. Untuk lebih jelasnya, berikut ini resep Ayam Woku:



Selain Ayam Woku, menu makanan Pepes Tahu juga bisa jadi pilihan. Pepes Tahu ini berbahan dasar daun pisang, tahu putih, bawang.

Pepes Tahu cocok untuk menu berbuka maupun sahur. Pembuatannya pun relatif simpel, mudah dan cepat untuk disajikan kepada keluarga.

Untuk lebih detil cara pembuatan dapat diikuti pada tautan berikut:




Berbuka puasa sebaiknya tidak langsung makan besar atau makan berlebihan. Sebagian kalangan ulama juga meyakini bahwa kurma menyiratkan, pentingnya buka puasa dengan makanan atau minuman yang manis.


Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Yulaika Ramadhani

Reporter: Yulaika Ramadhani
Penulis: Yulaika Ramadhani
Editor: Agung DH