Aktivitas industri rumahan pembuatan dodol betawi di Pasar Minggu semakin sibuk jelang lebaran nanti, Jakarta,(26/6). Menjelang hari raya Idul Fitri permintaan dodol betawi meningkat hampir 5 kali lipat dengan harga jual antara Rp 20.000 sampai Rp 60.000 per kemasan. TIRTO/Andrey Gromico
Dodol betawi hampir sama dengan kurma yang ramai hanya saat Lebaran. TIRTO/Andrey GromicoProses pengadukan dodol betawi secara konvensional menggunakan kompor api dengan kayu bakar. TIRTO/Andrey GromicoProses pengadukan adonan dodol betawi berlangsung hingga 6-8 jam untuk mendapatkan hasil yang optimal. TIRTO/Andrey GromicoPekerja semakin sibuk menjelang hari raya Idul Fitri karena permintaan naik drastis dari hari biasanya. TIRTO/Andrey Gromico
Aktivitas industri rumahan pembuatan dodol betawi di Pasar Minggu semakin sibuk jelang lebaran nanti, Jakarta,(26/6). Menjelang hari raya Idul Fitri permintaan dodol betawi meningkat hampir 5 kali lipat dengan harga jual antara Rp 20.000 sampai Rp 60.000 per kemasan. TIRTO/Andrey Gromico
Baca juga artikel terkait FOTO-TIRTO atau tulisan lainnya
Kami menggunakan cookie untuk mengumpulkan dan menyimpan informasi tentang interaksi Anda dengan situs web Kami. Kami juga membagikan informasi penggunaan situs Kami oleh Anda dengan mitra iklan dan analitik. Data interaksi tersebut akan Kami gunakan sebagai bahan analisa untuk membuat produk/layanan terbaik sesuai preferensi pengguna.