Aktivitas industri rumahan pembuatan dodol betawi di Pasar Minggu semakin sibuk jelang lebaran nanti, Jakarta,(26/6). Menjelang hari raya Idul Fitri permintaan dodol betawi meningkat hampir 5 kali lipat dengan harga jual antara Rp 20.000 sampai Rp 60.000 per kemasan. TIRTO/Andrey Gromico
Dodol betawi hampir sama dengan kurma yang ramai hanya saat Lebaran. TIRTO/Andrey GromicoProses pengadukan dodol betawi secara konvensional menggunakan kompor api dengan kayu bakar. TIRTO/Andrey GromicoProses pengadukan adonan dodol betawi berlangsung hingga 6-8 jam untuk mendapatkan hasil yang optimal. TIRTO/Andrey GromicoPekerja semakin sibuk menjelang hari raya Idul Fitri karena permintaan naik drastis dari hari biasanya. TIRTO/Andrey Gromico
Aktivitas industri rumahan pembuatan dodol betawi di Pasar Minggu semakin sibuk jelang lebaran nanti, Jakarta,(26/6). Menjelang hari raya Idul Fitri permintaan dodol betawi meningkat hampir 5 kali lipat dengan harga jual antara Rp 20.000 sampai Rp 60.000 per kemasan. TIRTO/Andrey Gromico
Baca juga artikel terkait FOTO-TIRTO atau tulisan lainnya