Chicken Katsu, Menu Sahur yang Mudah dan Enak

Oleh: Nuran Wibisono - 6 Mei 2019
Chicken katsu bisa jadi salah satu menu yang mudah dan enak untuk sahur.
tirto.id - Resep menu sahur yang mudah dan enak salah satunya adalah chicken katsu. Bahan dasarnya ayam fillet yang telah dimarinasi. Berikut ini cara membuat dan bahan-bahan chicken katsu yang bisa dimasak menjelang sahur.

Bahan:
  • 3 buah fillet dada ayam. Dimarinasi dengan 3 sdm kecap asin, 1/2 sdm gula palem, 1/2 sdt jahe parut, dan 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
Bahan tepung:
  • 2 sendok makan tepung terigu.
  • 3 sendok makan tepung sagu/tapioka.
  • 1 sendok makan maizena.
  • 2 sendok teh cabai bubuk (optional).
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 3 telur, kocok lepas
Tepung terakhir:
  • Tepung roti, diutamakan panko yang berwarna kuning-putih.
Cara pembuatan:
  • Belah dada ayam hingga tipis dan melebar. Pukul hingga jadi lebih lebar dan memar.
  • Lumuri ayam dengan bahan marinasi. Setelah minimal 15 menit, tiriskan, lalu keringkan permukaan ayam.
  • Balur ayam dengan bahan tepung. Lalu masukkan ke kocokan telur. Lalu balur ke tepung roti.
  • Goreng dengan api sedang hingga matang.


Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan menarik lainnya Nuran Wibisono
(tirto.id - Sosial Budaya)


Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra