tirto.id - Resep menu sahur yang mudah dan enak salah satunya adalah chicken katsu. Bahan dasarnya ayam fillet yang telah dimarinasi. Berikut ini cara membuat dan bahan-bahan chicken katsu yang bisa dimasak menjelang sahur.
Bahan:
- 3 buah fillet dada ayam. Dimarinasi dengan 3 sdm kecap asin, 1/2 sdm gula palem, 1/2 sdt jahe parut, dan 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
- 2 sendok makan tepung terigu.
- 3 sendok makan tepung sagu/tapioka.
- 1 sendok makan maizena.
- 2 sendok teh cabai bubuk (optional).
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 3 telur, kocok lepas
- Tepung roti, diutamakan panko yang berwarna kuning-putih.
- Belah dada ayam hingga tipis dan melebar. Pukul hingga jadi lebih lebar dan memar.
- Lumuri ayam dengan bahan marinasi. Setelah minimal 15 menit, tiriskan, lalu keringkan permukaan ayam.
- Balur ayam dengan bahan tepung. Lalu masukkan ke kocokan telur. Lalu balur ke tepung roti.
- Goreng dengan api sedang hingga matang.
Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono
tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Dipna Videlia Putsanra