tirto.id - Bakwan jagung pedas merupakan makanan khas Indonesia yang bisa jadi pilihan untuk buka puasa. Bakwan ini berbahan dasar tepung terigu dan jagung manis. Biasanya bakwa dimakan bersama dengan sambal atau cabai rawit.
Berikut ini bahan-bahan dan cara memasak bakwan jagung pedas.
Bahan:
- 500 gram jagung manis.
- 4 sdm tepung terigu.
- 1 butir telur.
- Sejumput garam, lada, dan kaldu bubuk.
- 5 buah cabai rawit, boleh lebih jika suka rasa lebih pedas.
- 2 buah cabai merah, rajang tipis.
- 2 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- 1 batang daun bawang.
- Haluskan separuh jagung, campur dengan yang tidak dihaluskan. Campur dengan telur, terigu, dan bumbu iris.
- Goreng hingga matang.
Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono
tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Dipna Videlia Putsanra