Indeks Perdagangan Online

News Plus
Selasa, 12 Mei

Berakhirnya Era Ongkir Murah

Kenaikan ongkir menandai berakhirnya era 'bakar uang' platform e-commerce. Apa yang perlu dilakukan pemerintah untuk melindungi konsumen dan pedagang?
Ekonomi
Senin, 16 Mar

Ramai Penipuan Akun Cenblu, Mendag Akan Revisi Aturan E-Commerce

Kementerian Perdagangan akan membenahi regulasi terkait aktivitas perdagangan digital, termasuk melalui revisi peraturan menteri mengenai e-commerce.
Bisnis
Senin, 30 Mei 2022

Berebut Pangsa Pasar E-commerce Asia Tenggara, Siapa Paling Kuat?

Terdapat 40 juta pengguna internet baru di Asia Tenggara pada 2021 dan 80 persennya telah memiliki pengalaman berbelanja online.
Ekonomi
Rabu, 4 Des 2019

Asosiasi Keberatan Jokowi Keluarkan Aturan tentang E-commerce

Asosiasi e-commerce Indonesia (IdEA) terkejut adanya aturan perdagangan elektronik yang diterbitkan Jokowi lewat PP nomor 30 tahun 2019.
Teknologi
Selasa, 24 Apr 2018

Alibaba Mengepung Kota dan Desa di Cina Hingga Indonesia

Alibaba Group berkembang dari e-commerce kelas dunia menjadi perusahaan inovator bidang teknologi.
Sosial Budaya
Jumat, 29 Des 2017

BPOM: Hati-Hati Beli Obat dan Makanan di Perdagangan Daring

BPOM menemukan kasus perdagangan obat dan makanan ilegal yang berbahaya, secara daring, semakin marak.
Ekonomi
Selasa, 26 Sept 2017

Direktur Indofood: Teknologi akan Geser Peran Distributor

Kemajuan teknologi, yang menumbuhkan perdagangan online, diperkirakan akan menggilas para pedagang grosir atau distributor di Indonesia. Meskipun demikian, peran warung tetap signifikan dalam menjangkau konsumen.
Ekonomi
Rabu, 13 Juli 2016

Upaya Indonesia Menaklukkan Pasar E-Commerce Cina

Cina adalah pasar terbesar dalam bisnis E-commerce. Minat masyarakat Cina terhadap produk-produk luar negeri begitu besar. Ini adalah potensi yang belum tergali betul. Beruntung Alibaba Group memberi ruang bagi produk Indonesia untuk ikut bermain di pasar E-commerce Cina.
Marketing
Senin, 23 Mei 2016

Bedah Dompet Bukalapak Vs Tokopedia

Bisnis e-commerce di indonesia tumbuh subur, tetapi belum semua menuai laba signifikan. Bukalapak misalnya, mengalami kerugian mencapai Rp229 miliar. Angka ini tak sebanding dengan pendapatannya yang hanya Rp6 miliar. Bukalapak tampaknya harus mencari investor baru dalam waktu dekat ini, jika tidak ingin status mereka sebagai raja e-commerce model C2C dikudeta oleh Tokopedia.