Indeks Kasus Meiliana
ICJR Menyesalkan Sikap MA yang Tolak Kasasi Meiliana
Meiliana dijerat dengan pasal penodaan agama karena mengeluhkan volume pengeras suara masjid kepada tetangganya.
KPK Kembali Periksa CEO Meikarta Jadi Saksi Tersangka Billy Sindoro
"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka BS [Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro]," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah.
Pengadilan Tinggi Medan Perkuat Vonis Meiliana 1,5 Tahun Penjara
Meski telah mengajukan banding di tingkat pengadilan tinggi, Meliana (44) tetap dijatuhi hukuman 1,5 tahun penjara karena dinilai PN Medan telah terbukti melakukan penodaan agama.
Setara: Jumlah Kasus Penistaan Agama Membengkak Usai Reformasi
Kelompok agama yang paling banyak dinodai adalah Islam yakni 88 kasus, Kristen 4 kasus, Katolik 3 kasus, dan Hindu 2 kasus.
Pengakuan Pendamping Meiliana: "Tak Pernah Ada Protes Azan"
Tuduhan Meiliana memprotes suara azan didasarkan fatwa MUI Sumut dan pandangan jaksa, yang dibuat lima bulan setelah kejadian.
Aturan Pengeras Suara Masjid - Tirtografi
Di luar perdebataan penodaan agama,
kita bisa cari solusi speaker masjid yang ramah.
kita bisa cari solusi speaker masjid yang ramah.
Kasus Meiliana, Potret dari Peraturan yang Multitafsir
Meiliana adalah potret diskriminasi berlapis yang dialami oleh perempuan, kelompok minoritas dari peraturan yang multitafsir.
Soal Meliana, Amnesty International Minta UU Penodaan Agama Dihapus
Amnesty International meminta agar UU tentang Penodaan Agama segera dihapus tak hanya pasal penistaan saja.
Ray Rangkuti: Ada Kedangkalan dalam Pahami Agama di Kasus Meiliana
Ray Rangkuti mengkritik pemahaman agama kelompok yang selama ini mendesak agar Meiliana dipidana.
Hakim Ketua yang Vonis Kasus Meiliana Kena OTT KPK
"Iya itu Wakil Ketua Pengadilan Negeri Medan, dengan anggotanya," kata Juru Bicara Mahkamah Agung, Suhadi.