Indeks John F Kennedy
Invasi Teluk Babi, Skandal Memalukan AS yang Gagal Mengudeta Castro
Revolusi Kuba yang berhasil menggulingkan Fulgencio Batista mendorong AS melakukan operasi Invasi Teluk Babi.
Arthur Schlesinger Jr., "Sejarawan Istana" di Amerika Zaman Kennedy
John F. Kennedy mempekerjakan Arthur Schlesinger Jr., seorang sejarawan, sebagai penasihat politik dan penulis pidato.
Arsip Rahasia AS dan Upaya Membuktikan Spekulasi Pembunuhan Kennedy
2.891 halaman dari dokumen rahasia AS terkait peristiwa pembunuhan Presiden John F. Kennedy dirilis.
Tewasnya Abraham Lincoln & Sejarah Pembunuhan Presiden-Presiden AS
Sebelum pembunuhan ataupun percobaan pembunuhan terhadap presiden-presiden AS, terdapat serangkaian peristiwa penting.
Bob Dylan Bahas Pembunuhan John F. Kennedy di Lagu Baru
Lirik lagu "Murder Most Foul" milik Bob Dylan berbicara sangat harfiah tentang pembunuhan Presiden John F. Kennedy.
Benarkah Sukarno Bertemu Menhan AS seperti yang Dikatakan Sandiaga?
Sandiaga Uno menyitir pertemuan Sukarno dengan Menhan AS. Kami menelusuri fakta-fakta kunjungan Sukarno ke negeri Paman Sam pada 1961.
Politikus dan Puisi-Puisi Buruk yang Menjadi Populer
Sukmawati Sukarnoputri bukan politikus pertama yang berpuisi. Dari Gatot Nurmantyo, Fadli Zon sampai DN. Aidit pun pernah.
Kennedy Tak Sempat Menjalankan Siasat Politiknya kepada Indonesia
Limo beratap
terbuka. Bayang gelap
melewatinya.
terbuka. Bayang gelap
melewatinya.
Dokumen Pembunuhan Kennedy Dibongkar Gara-Gara Film
Investigasi, konspirasi, dan hal-hal lain di film JFK.
Ratusan Arsip Rahasia Pembunuhan Kennedy Masih Ditangguhkan Trump
Trump ingin membuka semua arsip rahasia negara terkait penembakan Presiden Kennedy, namun diminta untuk memberikan pengecualian enam bulan terhadap beberapa dokumen.
Trump akan Izinkan Pembukaan Semua Arsip Rahasia Pembunuhan Kennedy
Trump menyatakan akan mengizinkan semua arsip rahasia tentang pembunuhan Presiden Kennedy dibuka untuk publik.
Kebesaran John F. Kennedy: Fakta atau Citra?
Mitos Kennedy diciptakan oleh istri, bapak, dan penulis pidato Kennedy.
Cerutu: Sobat Dekat Che Guevara hingga Amunisi Revolusi RI
Ernesto “Che” Guevara pernah berkata: mengisap cerutu di kala senggang ialah sobat sejati bagi pejuang yang kesepian.
Saat Kennedy Ingin Amerika Serikat Mendarat di Bulan
Setelah kegagalan invasi Teluk Babi membuat malu Amerika, sebulan setelahnya Presiden Kennedy berpidato di Kongres Amerika, menyampaikan mimpi untuk mendaratkan astronomnya di bulan.
Membaca Pilgub Jakarta dari Pengalaman Pilpres Amerika
Persamaan dan perbedaan kontestasi antara J.F. Kennedy vs Richard Nixon di Amerika dengan Pilkada Jakarta.