Indeks Indonesia-palestina

Ketua MPR RI: Bangsa Indonesia Terus Berdiri Bersama Palestina
Ketua MPR RI Ahmad Muzani serukan setop perang dan bela hak Palestina di Sidang Tahunan. Ia juga sampaikan duka atas wafatnya pemimpin Iran dan Qatar.

Presiden Jokowi Bertemu PM Palestina M Shtayyeh di Istana Bogor
Presiden Jokowi bertemu dengan PM Palestina Mohammad Shtayyeh di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin (24/10/2022).

Indonesia Segera Hapus Bea Masuk Dua Produk Impor Asal Palestina
Indonesia dalam waktu dekat mengenakan bea masuk nol persen untuk produk impor kurma dan minyak zaitun asal Palestina.

Indonesia Berikan Beasiswa Penerbang Kepada 10 Pemuda Palestina
Beasiswa penerbang dibuka hingga 31 Juli 2018 dan proses seleksi dilakukan bekerja sama dengan KBRI Amman.

Kurma dan Zaitun di antara Perdagangan Bebas Indonesia-Palestina
Indonesia menginisiasi perjanjian kerja sama bilateral melalui perdagangan terbatas atau PTA dengan Palestina.

Kemendag Tindaklanjuti Perjanjian Perdagangan Indonesia-Palestina
Dalam perjanjian tahap pertama baru disebutkan kebutuhan impor Indonesia dari Palestina berupa kurma dan minyak zaitun.
Indonesia Bebaskan Bea Masuk Kurma & Minyak Zaitun dari Palestina
Pembebasan bea masuk produk tahap pertama berupa minyak zaitun dan kurma dari Palestina ke Indonesia ini berlaku mulai 1 Januari 2018
Prabowo Dukung Kecaman Jokowi untuk Kebijakan Trump Soal Yerusalem
Prabowo mendukung kecaman Jokowi untuk Trump yang mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel.

Jokowi Hubungi Mahmoud Abbas untuk Tegaskan Kecamannya pada Trump
Jokowi menelepon Presiden Palestina Mahmoud Abbas untuk menegaskan kecamannya terhadap kebijakan Trump terkait status Yerusalem.

Fadli Zon Kecam Keputusan Trump Akui Yerusalem Ibu Kota Israel
Fadli menilai keputusan Trump upaya untuk mengalihkan isu di dalam negeri Amerika Serikat.
Deklarasi Jakarta dan Hubungan Dagang Indonesia-Israel
Deklarasi Jakarta, yang disepakati negara-negara anggota Organisasi Konferensi Islam (OKI) dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-5, menjadi pijakan Indonesia untuk menutup hubungan dagang dengan Israel, namun juga masih menyisakan ruang tanya sejauh mana Indonesia, sebagai negara anggota OKI, akan menjalankan komitmen tersebut.
Masuk tirto.id








