Indeks Gizi Buruk Di Papua
Kemenkes: Angka Gizi Buruk di Wilayah Timur Indonesia Mulai Menurun
Kemenkes mengakui bahwa angka persoalan gizi buruk masih cukup tinggi di wilayah NTT dan Papua Barat meski sudah menunjukkan penurunan.
Sagu di Papua
Sagu merupakan tanaman potensial untuk dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif dan bahan baku bioenergi di Papua.
Menteri Yohana: Warga Asmat Tergantung Beras dan Stok Sagu Minim
"Mereka bergantung pada raskin, jadi bilamana raskin tidak ada ya pasti mereka sulit dapat makanan," kata Menteri PPPA Yohana Yembise.
Solusi Menkes untuk Penanganan Wabah Gizi Buruk dan Campak di Asmat
Menurut Menkes Nila Moeloek, keterbatasan infrastruktur menyebabkan wabah campak dan gizi buruk di Asmat membutuhkan solusi yang bersifat menyeluruh.
Menkes Tidak Mau Kasus Gizi Buruk di Papua Terulang Lagi
Kadis Kesehatan Asmat menjelaskan salah satu penyebab turunnya program imunisasi karena program pembentukan kampung-kampung baru tidak diimbangi dengan penambahan jumlah petugas kesehatan.
Gizi Buruk di Berbagai Wilayah Indonesia
Kepala staf kepresidenan dan menkes menunjuk pola hidup sebagai akar masalah gizi buruk di Papua. Benarkah ini bukan persoalan sistemik terkait akses pangan dan kesehatan?