Menuju konten utama

23 Orang Terjaring OTT di Lahat Sumsel: Dari Camat hingga Kades

Sebanyak 23 orang pejabat yang terdiri dari kepala desa, camat, serta pengurus Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat, Sumsel, terjaring OTT.

23 Orang Terjaring OTT di Lahat Sumsel: Dari Camat hingga Kades
Sejumlah Kepala Desa yang terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) tiba untuk menjalani pemeriksaan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Selatan, Kamis (24/7/2025). ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/foc.

tirto.id - Sebanyak 23 orang pejabat yang terdiri dari kepala desa, camat, serta pengurus Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat, Sumatra Selatan (Sumsel), terjaring operasi tangkap tangan (OTT). OTT dilakukan Kejari Lahat dan diserahkan ke Kantor Kejaksaan Tinggi Sumsel.

Menukil Antara, rombongan para kades dan camat terjaring OTT yang dilakukan Kejari Lahat tiba menggunakan mobil ke Kantor Kejati Sumsel, pada pukul 22.17 WIB, Kamis (24/7/2025).

Saat turun dari mobil para kades dan camat berbaris dan tertampak tertunduk lesuh, beberapa dari mereka bahkan masih menggunakan pakaian dinas.

Para penyidik baik dari Kejari Lahat dan Kejati Sumsel itu masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap para kades dan camat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Kejari Lahat melakukan OTT terhadap para kades dan camat saat sedang melakukan rapat koordinasi menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kantor Camat Pagar Gunung, Kabupaten Lahat.

Dari hasil operasi itu aparat penyidik turut menyita barang bukti berupa uang tunai lebih dari Rp60 juta.

Dana itu diduga berasal dari praktik pungutan liar (pungli) yang dilakukan atas permintaan camat kepada para kades dengan berbagai alasan.

Baca juga artikel terkait OTT

tirto.id - Flash News
Sumber: Antara
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama