tirto.id - Menu dengan bahan dasar seafood bisa jadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa. Salah satu yang mudah dimasak dan ditemukan di pasaran adalah cumi-cumi. Berikut ini resep cumi masak hitam yang mudah dan cepat untuk berbuka puasa, seperti diadaptasi dari buku Pekalongan: Dendam Rindu Riuhnya Sari Bumbu (2015).
Bahan:
- 500 gram cumi, cuci bersih.
- 2 helai daun salam.
- 2 ruas lengkuas, memarkan.
- Sejumput garam.
- Air secukupnya
- 8 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah
- Tumis bumbu iris hingga harum
- Masukkan cumi bersama lengkuas dan daun salam. Tambah garam dan sedikit air, masak hingga kuah mengental.
Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono
tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Dipna Videlia Putsanra