Live Streaming Music Bank KBS2 Hari Ini: NCT Dream Sampai ITZY

Oleh: Nuraini Ika - 2 Agustus 2019
Dibaca Normal 1 menit
Link Live Streaming Music Bank pada Jumat (2/8/2019) pukul 17.00 KST atau pukul 15.00 WIB di YouTube KBS.
tirto.id - Penampilan beberapa idol Korea di panggung program "Music Bank" KBS2 pekan ini dapat disaksikan secara langsung melalui live streaming di saluran KBS2 pada Jumat (2/8/2019) pukul 17.00 KST atau pukul 15.00 WIB.

Music Bank merupakan salah satu program musik mingguan Korea yang kerap dikunjungi para idol untuk melakukan promosi lagu terbaru mereka.

Lagu terbaru para idol itu akan diadu di program musik ini, dan pada pengujung acara akan diumumkan pemenang utama program pekan itu.

Setiap program musik memiliki perbedaan kriteria penilaian untuk menentukan pemenang, termasuk Music Bank yang juga memiliki syarat tertentu.

Lagu yang tidak diperbolehkan menjadi pemenang di Music Bank, yaitu lagu dari original soundtrack (OST) drama dan lagu yang telah meraih tiga kali kemenangan secara berturut-turut (Triple Crown) di acara Music Bank pada pekan sebelumnya.

Apabila di luar OST, lagu tersebut dapat diadu untuk menjadi pemenang dengan kriteria penilaian 65 persen dari digital streaming, 5 persen penjualan album fisik, 20 persen siaran langsung lagu di layar KBS TV maupun Radio, dan 10 persen dari hasil survei.

Penampil Music Bank 2 Agustus 2019


Panggung Music Bank pada pekan terakhir bulan Juli ini akan dihiasi sejumlah bintang seperti NCT Dream dengan lagu “BOOM”, Pentagon tampilkan lagu “Hump!” dan group rookie, CIX yang akan kembali suguhkan lagu debut mereka “Movie Star”.

Girl group asuhan JYP Entertainment, ITZY kemungkinan akan tampilkan lagu terbarunya, “ICY”. Sementara idol group Verivery tampaknya akan tampilkan lagu “Tag Tag Tag” yang baru dirilis kemarin. Anak asuhan Stone Music, NATURE juga akan meriahkan panggung Music Bank lewat lagu “Im So Pretty”.

Selain itu panggung Music Bank juga akan dimeriahkan 1TEAM, VAV, YGun, GWSN, Norazo, DONGKIZ, D1CE, Limitless, Park Boram, Sori, Eunjin, KNK, PURPLEBECK, Flashed an White Day.

Apabila tidak ada perubahan jadwal, program Music Bank akan tayang hari ini, pada Jumat (2/8/2019) pukul 15.00 WIB. Penggemar musik di seluruh dunia dapat menikmati penampilan langsung para idol favoritnya di live streaming melalui saluran resmi di YouTube KBS2.

Program Musik Populer Korea Selain Music Bank


Setiap debut maupun comeback, para idol K-Pop biasanya tampil di program musik untuk mempromosikan lagu baru mereka. Para penggemar dapat membantu idolanya agar menang di program itu dengan melakukan voting, streaming video musik idolanya di YouTube, atau membeli album baru mereka.

Selain Music Bank milik KBS2 ada beberapa program musik popular Korea seperti The Show (SBS MTV) yang tayang setiap Selasa pukul 06.30 pm KST atau pukul 16.30 WIB.

Selanjutnya ada Show Champion (MBC Music) yang tayang setiap 06.00 pm KST atau pukul 16.00 WIB. Lalu ada program M!Countdown (Mnet) yang tayang setiap Kamis pukul 16.00 WIB.

Kemudian program Music Core (MBC) yang biasanya tayang setiap Sabtu pukul 03.30 pm KST atau pukul 13.30 WIB. Lalu ada Inkigayo yang tayang setiap hari Minggu pukul 10.12 WIB di saluran SBS.

Link Live Streaming Music Bank 2 Agustus 2019 di YouTube KBS.


Baca juga artikel terkait K-POP atau tulisan menarik lainnya Nuraini Ika
(tirto.id - Musik)

Kontributor: Nuraini Ika
Penulis: Nuraini Ika
Editor: Dipna Videlia Putsanra
DarkLight