Indeks Unggas
30 Kasus Flu Burung pada Unggas Ditemukan di Tanah Bumbu Kalsel
Pemkab Tanah Bumbu belum menerima laporan penularan flu burung dari hewan kepada manusia atau sebaliknya (zoonosis).
Kemenkes Waspadai Penularan Flu Burung Clade 2.3.4.4b ke Manusia
Kemenkes meningkatkan kewaspadaan meski risiko infeksi Flu Burung Clade Baru 2.3.4.4b kepada manusia masih terbilang rendah.
Kunci Stabilnya Harga Telur Ada di Pemerintah, kata Peternak Unggas
Peternak telur berharap agar harga telur stabil di tingkat peternak maupun konsumen, dan pemerintah dianggap sebagai kunci untuk menstabilkan harga.
Usaha Manusia Mendomestikasi Burung Paling Berbahaya di Dunia
Kasuari adalah burung paling berbahaya. Tapi, menurut riset, manusia telah berupaya menjinakkannya sejak ribuan tahun lalu.
7 Jenis Bahan Makanan yang Tak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak
Jenis bahan makanan yang tidak boleh dan tidak perlu dicuci sebelum dimasak.
Nasib Peternak Ayam di Balik Kekalahan Indonesia dari Brasil di WTO
Masuknya impor ayam dikhawatirkan dapat berefek buruk buat peternak. Sebab, hal itu akan semakin menekan pasar dalam negeri.
Yang Perlu Diantisipasi Indonesia agar Gugatan di WTO Tak Terulang
Sekjen Gabungan Organisasi Peternak Ayam Nasional (Gopan), Sugeng Wahyudi meminta pemerintah segera melakukan antisipasi terkait laporan Brasil ke WTO terkait impor unggas.
Surplus Daging dan Telur Ayam, Peternak Unggas Rakyat Belum Untung
Surplus daging dan telur ayam memungkinkan Indonesia untuk ekspor, namun peternak unggas mandiri justru berguguran.
Absennya Regulasi Pemerintah Sebabkan Pasar Ayam Tidak Terkendali
Absennya regulasi pemerintah dalam mengatur segmentasi pasar daging ayam dinilai Lokataru menimbulkan masalah dan menyebabkan membuat peternak mandiri kehilangan porsi pasar.
Ombudsman Duga Ada Maladministrasi di Balik Kerugian Peternak Ayam
Ombudsman menduga ada praktik maladministrasi di balik kerugian yang dialami peternak ayam mandiri.
Ancaman Penyakit itu Berasal dari Daging Ayam
Prosedur distribusi hingga pemotongan ayam yang tidak benar membuat daging mudah terpapar mikroba dan bakteri.