Indeks Bisnis Pakaian Bekas

2 Importir Baju Bekas di Bali Ditangkap, Transaksi Capai Rp669 M
Dari hasil pemeriksaan baju bekas, ditemukan bakteri Bacillus sp. yang dapat membahayakan kesehatan penggunanya.

150 Merek Lokal Siap Bantu Pedagang Thrifting Beralih Produk RI
Pemerintah, kata dia, tidak akan membiarkan pelaku UMKM kehilangan mata pencaharian.

AGTI: Industri Lokal Harus Dilindungi agar Bisa Tumbuh
Saat bertemu Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, AGTI meminta perlindungan dari gempuran impor pakaian bekas ilegal.

POV Pedagang Thrifting saat Purbaya Berantas Impor Pakaian Bekas
Pemerintah diminta tak serta-merta mematikan pedagang pakaian bekas, melainkan melakukan pembatasan bertahap sebelum mereka beralih ke produk lokal.

Favorit Kaum BPJS, Bisnis 'Thrifting' Kini di Persimpangan Jalan
Meski banyak diminati, bisnis thrifting yang menggunakan impor baju bekas terancam dihentikan paksa karena mengancam industri tekstil dan UMKM.

Mendag Janji Berantas Impor Pakaian Bekas: Utamakan dari Hulu
Pemerintah tengah gencar memberhentikan jalur distribusi impor pakaian bekas dari hulu sebelum sampai ke tangan pedagang.

Bareskrim Gerebek Ruko Penyimpanan Pakaian Bekas Hasil Impor
Penggerebekan berlangsung pada Senin, 20 Maret 2023 dan menyasar dua tempat.

Melihat Bisnis Pakaian Bekas: Antara Cuan & Risiko di Baliknya
Bisnis pakaian bekas atau thrift makin menjamur di Indonesia karena digandrungi kalangan anak muda.
Maju Terus Pantang Mundur Bisnis Pakaian Bekas
Pada Februari 2015, negara pernah geger soal impor pakaian bekas. Pakaian itu diketahui mengandung bakteri yang bisa membahayakan kesehatan. Satu setengah tahun berlalu setelah keluar larangan impor pakaian bekas, bisnis ini masih merajalela. Pakaian bekas ini masuk melalui pelabuhan-pelabuhan kecil dan paling banyak berasal dari Negeri Jiran.
Masuk tirto.id








