Indeks Sambal
Orang Indonesia dan Selera Pedas yang Tak Tergantikan
Sambal yang sering hadir di meja makan rumah kami adalah sambal bajak, yang resepnya menjadi rahasia di kalangan perempuan di rumah kami.
Sambal Tumpang: Makin Semangit, Makin Sip!
Bagi yang belum tahu, sambal tumpang merupakan olahan tempe semangit atau nyaris busuk.
Pisang Goreng Dabu-Dabu dan Menikmati Hidup di Teluk Jailolo
Pisang mulu bebek bagi masyarakat Halmahera Barat bisa jadi sumber karbohidrat pengganti nasi dan sagu.
Resep Pecel Sayur Sedap, Cara Membuat Sambal Pecel & Rempeyek Gurih
Resep dan cara membuat pecel sayur, sambal pecel, hingga rempeyek sebagai pelengkap. Berikut selengkapnya.
Untuk Sambal, Kita Selamanya Berutang pada Amerika Selatan
Pada abad 16, pelaut Spanyol dan Portugis membawa cabai capsicum dari Amerika Selatan menuju Nusantara.
Selama Ada Terasi dan Sambal, Indonesia Akan Baik-Baik Saja
Meski ada anggapan bahwa terasi adalah bahan makanan untuk kelas rendah, di Indonesia ia dikonsumsi oleh warga lintas-kelas. Bagi banyak orang Indonesia, selama ada sambal (terasi), beratnya rutinitas sehari-hari bisa tertanggungkan.
Cabai yang Kaya Manfaat
Dalam porsi tertentu, cabai ternyata memberikan manfaat kesehatan pada tubuh.
Menikmati Pedas, Menikmati Pedih
Industri saus pedas di Amerika Serikat pada 2015 mencapai penjualan dengan nilai satu miliar dolar. Angka itu terus meningkat dan membuat industri makanan pedas menjadi salah satu industri dengan perkembangan terbesar. IBIS, lembaga riset bisnis Amerika, menyebut saus pedas sebagai industri kedelapan dengan perkembangan terpesat di Amerika.
Tak Bisa Hidup Tanpa Sambal
Sejak satu dekade terakhir, Indonesia kebanjiran berbagai merek sambal botolan. Rata-rata dimulai dari keisengan. Ada yang jadi usaha besar, tetapi ada pula yang memilih untuk tetap kecil dan diproduksi terbatas. Variatif, dan laris manis. Karena semua orang Indonesia doyan sambal.