Indeks Kualitas Guru

Hasil TKA Jeblok, Nalar Siswa & Kualitas Guru Harus Ditingkatkan
Hasil TKA dan skor PISA yang berkorelasi jadi bukti kemampuan akademik dasar pelajar di Indonesia masih rapuh.

Mendikdasmen: Guru DO Bisa Lanjut Kuliah Lagi Lewat Program RPL
Mu’ti mengatakan bahwa program RPL ditargetkan menjangkau lebih dari 12.000 guru di seluruh Indonesia.

Minat Siswa Jadi Guru Minim, JPPI Khawatirkan Rendahnya Mutu Guru
Koordinator Nasional JPPI Ubaid Matraji memaklumi apabila banyak generasi muda saat ini tidak mau bercita-cita menjadi guru.

Terapkan Zonasi Guru, Kemendikbud Alihkan Pelatihan Guru ke Daerah
Akibat dari penerapan sistem zonasi guru yang mulai akan diberlakukan pada tahun ajaran baru nanti, Kemendikbud RI akan memberlakukan pelatihan guru per wilayah.

SMSG Gelar Diskusi Gawat Darurat Pendidikan Tentang Kualitas Guru
SMSG menggelar diskusi yang membahas persoalan pendidikan di Indonesia dengan melibatkan paa caleg sebagai narasumber.

Jumlah Guru Ideal, Impor Guru Ala Kubu Prabowo-Sandi Tak Dibutuhkan
Jumlah guru sudah ideal. Masalahnya distribusinya tak merata. Karena itu usul impor guru dari kubu Prabowo-Sandi jadi tak penting.

HOTS Idealnya Dipelajari Rutin, Bukan Cuma Bikin Pusing di UNBK
Kemampuan pelajar Indonesia masih di tahap “lower” (ingatan, hafalan), wajar menderita saat menghadapi soal “higher” (analitis, kritis).
Wacana Penambahan Mapel dalam USBN Dinilai Tidak Masuk Akal
USBN tahun ini tetap terdiri dari tiga mata pelajaran, tidak delapan. Namun jumlahnya akan terus bertambah.
Masuk tirto.id








