Indeks Vonis Bebas Tipikor

Hukum
Rabu, 6 Okt 2021

Tiga Koruptor Proyek Senilai Rp6,9 miliar di Bengkulu Divonis Bebas

Seorang pejabat Pemprov Bengkulu dan dua kontraktor divonis bebas dari tuduhan korupsi proyek senilai Rp6,9 miliar.
Hukum
Rabu, 7 Juli 2021

Dua WNA Italia Divonis Bebas di Kasus Mafia Tanah Labuan Bajo

Dua WNA Italia dituntut 14 tahun dan 13 tahun penjara kemudian divonis bebas dalam kasus korupsi tanah di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.
Hukum
Rabu, 17 Mar 2021

Eks Wali Kota Kupang Divonis Bebas atas Kasus Korupsi Lahan Pemda

Majelis hakim Pengadilan Tipikor Kupang memvonis bebas mantan Wali Kota Kupang Jonas Salean atas kasus korupsi lahan.
Hukum
Kamis, 18 Mei 2017

Bupati Rokan Hulu dan Tren Vonis Bebas Terdakwa Korupsi

Pasal 84 ayat (2) dan (3) UU Pemda menyebutkan jika setelah diaktifkan kembali, kemudian kepala daerah tersebut bersalah berdasarkan putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap, maka kepala daerah tersebut diberhentikan secara tetap.
Hukum
Jumat, 24 Feb 2017

Kepala Daerah yang Lolos dari Dakwaan Korupsi

Berdasarkan penelusuran Tirto, selain Bupati Rokan Hulu nonaktif Suparman, setidaknya ada empat kepala daerah lain yang juga lolos dari dakwaan korupsi.
Hukum
Jumat, 24 Feb 2017

KY Akan Pelajari Laporan Vonis Bebas Suparman

Laporan mengenai vonis bebas Bupati nonaktif Rokan Hulu Suparman akan dipelajari oleh Komisi Yudisial (KY).
Hukum
Kamis, 23 Feb 2017

KPK Nilai Vonis Bebas kepada Bupati Rokan Hulu Janggal

KPK menilai vonis bebas kepada mantan Bupati Rokan Ulu janggal. Karena itu lembaga antirasuah ini akan melakukan kasasi.
Hukum
Kamis, 23 Feb 2017

Divonis Bebas Tipikor, Bupati Rokan Hulu Aktif Menjabat Lagi

Bupati Rokan Hulu non aktif Suparman akan segera diaktifkan kembali memegang jabatannya usai divonis bebas Hakim Tindak Pidana Korupsi Pengadilan Negeri Pekanbaru, Kamis (23/2/2017).