Indeks Rasionalisasi Pns
Harapan Baru untuk PNS yang Mentok
Lebih dari setengah PNS di negeri ini berusia lebih dari 40 tahun. Sudah saatnya melakukan perombakan dan memberikan kesempatan kepada generasi muda yang berprestasi untuk memberikan kontribusinya kepada negara.

DPR Keberatan Pemerintah Pangkas Satu Juta PNS
Agus Hermanto, Wakil Ketua DPR RI menyatakan, pihaknya tidak setuju kebijakan pemangkasan satu juta pegawai negeri sipil (PNS). Menurut Agus, kesalahan dalam penerimaan PNS jangan kemudian solusinya adalah pemutusan hubungan kerja.
Menpan RB: Jumlah Ideal PNS 3,5 Juta Orang
Menpan RB Yuddy Chrisnandi mengatakan, saat ini jumlah PNS mencapai 4,5 juta, sementara idealnya hanya 3,5 juta karena jumlah ideal PNS adalah 1,5 persen dari jumlah penduduk di Indonesia.
Jokowi: Rasionalisasi PNS Rencana Jangka Panjang
Presiden Jokowi menekankan bahwa rencana rasionalisasi PNS akan dilakukan secara alami dan berkala. Sebelumnya, Kementerian PANRB yang berencana akan merasionalisasikan PNS yang kualifikasi dan kompetensinya rendah, serta yang kinerja dan disiplinnya buruk sehingga mengganggu pelayanan publik.

Kementerian PANRB Akan Potong Jumlah PNS
Pemerintah akan mengurangi jumlah PNS dengan melakukan simulasi kebijakan terlebih dahulu dalam rangka menentukan berapa jumlah PNS yang ideal untuk memenuhi pelayanan Indonesia dan menjalankan pemerintahan.
Masuk tirto.id








