tirto.id - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Pulau Beringin, Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, berinisial U (56) tewas setelah ditusuk seorang warga. Kepolisian kini memburu pelaku yang langsung kabur usai kejadian.
Peristiwa itu bermula saat korban memarkirkan sepeda motornya untuk bekerja di dekat rumah pelaku E (35) di Desa Pulau Beringin Utara, Pulau Beringin, OKU Selatan, Selasa (11/8/2026) pagi. Korban lantas segera memindahkan motornya karena ditegur dan diminta pelaku.
Meski motor sudah dipindahkan, pelaku tak senang hingga terjadi cekcok dengan korban. Untuk menghindari emosi pelaku, korban memilih masuk kantor.
Tak lama kemudian, pelaku menemui korban hingga terjadi keributan lagi. Emosi yang memuncak membuat pelaku mendorong korban lalu menusuk dada kiri korban.
Korban terkapar dan pelaku kabur. Warga membawa korban ke puskesmas dan sempat mendapat perawatan, namun nyawanya tak tertolong.
"Korban meninggal akibat dibunuh seorang warga gara-gara parkir motor. Korban luka parah di dada kiri," ungkap Kapolres OKU Selatan, AKBP I Made Redi Hartana, Selasa (11/8/2026).
Redi mengatakan kepolisian telah melakukan olah TKP. Dari penelusuran tak jauh dari lokasi, petugas menemukan sebilah pisau yang dibuang pelaku saat melarikan diri.
Redi menegaskan kasus ini akan diproses dan pelaku terus dikejar. Dia memastikan pelaku akan cepat tertangkap dan diberikan tindakan tegas dan terukur jika melakukan perlawanan saat ditangkap.
"Saya tegaskan, pelaku secepatnya ditangkap. Kami kepung lokasi yang diduga tempat pelariannya. Kami minta keluarga menyerahkan sepenuhnya ke polisi, tidak boleh main hakim sendiri," tegas Redi.
Penulis: Irwanto
Editor: Fadrik Aziz Firdausi
Masuk tirto.id
































