Menuju konten utama

Kapolri Tarik Enam Anggota BNN Tempati Jabatan Baru di Polri

Selain menarik personel dari penugasan BNN, mutasi kali ini juga menempatkan dua perwira Polri untuk bertugas di BNN.

Kapolri Tarik Enam Anggota BNN Tempati Jabatan Baru di Polri
Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) menggunakan alat diagnostik cepat (rapid test) saat tes urine narkoba pegawai negeri sipil (PNS) di Kantor Setda Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (30/10/2026). Pemeriksaan yang diikuti 200 PNS tersebut dilakukan untuk mendeteksi dini penyalahgunaan narkoba sekaligus mencegah peredaran narkoba di lingkungan pemerintahan guna mendukung kesehatan dan peningkatan kinerja pegawai. ANTARA FOTO/Adeng Bustomi/bar
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Mabes Polri melakukan mutasi terhadap enam perwira menengah (Pamen) yang sebelumnya menjalani penugasan di Badan Narkotika Nasional (BNN). Keenam personel tersebut kini mendapat penempatan baru di sejumlah jabatan di lingkungan Polri.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2467/XI/KEP./2026 tertanggal 2 November 2026. Surat telegram itu memuat mutasi dan rotasi terhadap 264 perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah Polri.

Berdasarkan surat telegram tersebut, enam personel yang ditarik dari penugasan BNN adalah:

1. Kombes Pol. Yofie Girianto Putro, diangkat sebagai Penata Kebijakan Kapolri Madya Tk. I Korlantas Polri.

2. Kombes Pol. Dr. Marzuki Ismail, diangkat sebagai Kepala Bidang Hukum (Kabidkum) Polda Sumatera Selatan.

3. Kombes Pol. Erlis, diangkat sebagai Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Sumatera Barat.

4. Kombes Pol. Stevy Frits Pattiasina, diangkat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Bali.

5. Kombes Pol. Teguh Wibowo, diangkat sebagai Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Polri.

6. Kombes Pol. Muhammad Nizar, diangkat sebagai Direktur Samapta (Dirsampata) Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Selain menarik personel dari penugasan BNN, mutasi kali ini juga menempatkan dua perwira Polri untuk bertugas di BNN, yaitu Brigjen Tommy Aria Dmanto dan Kombes Joseph Ananta Pinora.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Johnny Eddizon Isir, mengatakan mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel Polri.

"Mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi serta pembinaan karier personel Polri. Hal ini juga menjadi upaya penyegaran organisasi untuk memastikan roda kepemimpinan dan pelaksanaan tugas berjalan optimal, seiring dengan perkembangan tantangan tugas Polri yang semakin kompleks," kata Johnny dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (3/11/2026).

Ia mengatakan personel yang mendapat jabatan baru diharapkan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas masing-masing dan melanjutkan program yang telah berjalan.

Baca juga artikel terkait POLRI atau tulisan lainnya dari Hanang Septioyudho

tirto.id - Flash News
Reporter: Hanang Septioyudho
Penulis: Hanang Septioyudho
Editor: Bayu Septianto