Melongok home industri pembuatan tahu di Duren Tiga, Jakarta Selatan, April 2017. Pembuatan tahu ini dikerjakan dengan cara yang relatif konvensional. Dibuat dengan ketrampilan pekerja dan menggunakan alat-alat sederhana.
Para pekerja memulainya dari kedelai lokal yang telah dipasok pemilik home industri tahu ini. Membersihkan, menggiling, merebus, mengendapkan sarinya, hingga mencetak pada akhir proses pembuatanya. Dikerjakan setidaknya dengan 13 - 15 pekerja setiap harinya, dengan produksi kedelai 1,5 ton per hari.
Tahu-tahu yang telah selesai dibuat hanya didistribusikan di pasar-pasar lokal sekitaran Duren Tiga dan Kemang. Untuk memenuhi permintaan pasar tahu disekitaran daerah home industri ini berdiri. Di Ibukota dengan sajian beragam makanan yang modern, tahu masih punya pasar tersendiri di kalangan penikmatnya.
Para pekerja memulainya dari kedelai lokal yang telah dipasok pemilik home industri tahu ini. Membersihkan, menggiling, merebus, mengendapkan sarinya, hingga mencetak pada akhir proses pembuatanya. Dikerjakan setidaknya dengan 13 - 15 pekerja setiap harinya, dengan produksi kedelai 1,5 ton per hari.
Tahu-tahu yang telah selesai dibuat hanya didistribusikan di pasar-pasar lokal sekitaran Duren Tiga dan Kemang. Untuk memenuhi permintaan pasar tahu disekitaran daerah home industri ini berdiri. Di Ibukota dengan sajian beragam makanan yang modern, tahu masih punya pasar tersendiri di kalangan penikmatnya.