Indeks Sagu
Ubi dan Sagu: Pangan Lokal Papua yang Dipaksa Ditinggalkan
Pada 70-an saja, tanah Papua ditaksir punya kurang lebih 5.000-an kultivar ubi jalar.
Gandum Langka, Pemerintah Perlu Dorong Masyarakat Makan Sagu
Pemerintah diminat untuk mengantisipasi kelangkaan produk gandum akibat konflik Rusia-Ukraina dengan mengangkat komoditas pangan lokal yang ada di RI.
Jokowi: Masyarakat Papua Makan Sagu, Jangan Paksa Tanam Beras
Presiden Jokowi ingin ketahanan pangan dimulai dari keunggulan dan kondisi setiap daerah.
Sumber Daya Alam Sagu di Indonesia: Wilayah Persebaran & Asal-usul
Sumber daya alam sagu di Indonesia berasal dari wilayah belasan provinsi. Dari segi asal usulnya, sagu diduga jadi makanan pokok asli nusantara.
Imbas Corona, Bulog Siapkan Sagu Antisipasi Kesulitan Beras Impor
Budi Waseso menyiapkan opsi pangan alternatif berupa sagu untuk mengantisipasi kekurangan pasokan beras impor yang semakin sulit dilakukan di tengah pandemi Corona.
Manfaat Sagu: Antioksidan dan Kurangi Risiko Penyakit Jantung
Sagu dipercaya memiliki beberapa manfaat bagi tubuh salah satunya mengurangi risiko penyakit jantung.
Sagu di Papua
Sagu merupakan tanaman potensial untuk dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif dan bahan baku bioenergi di Papua.
Sagu dalam Gol Rizky Pora
"Papeda kakak. Sagu yang membuat saya seperti ini," kata Rizky Pora. Sagu yang merupakan makanan pokok di banyak daerah Indonesia bagian timur memang sumber karbohidrat unggul.
Makan Nasi Sampai Mati
Pada Mei lalu, Menko Perekonomian Darmin Nasution mengatakan impor bahan makanan bisa dilakukan pemerintah untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pangan menjelang bulan puasa yang jatuh pada awal Juni 2016. Kebijakan ini selalu dibuat menjelang Ramadan dari tahun ke tahun. Bagaimana sebenarnya relasi konsumsi beras di Indonesia dan masyarakatnya? Apakah benar beras hanya satu-satunya makanan pokok masyarakat Indonesia?