Indeks Penggunaan Medsos

Rage Bait: Ketika Amarah Netizen Jadi Ladang Cuan
Setiap tahun, Oxford mengumumkan kata terpopuler sedunia. Sama seperti tahun lalu, tahun ini kata yang "menang" berkaitan dengan aktivitas toksik medsos.

Apakah Mungkin Membatasi Media Sosial bagi Anak-anak?
Pembatasan-dengan-syarat terkait penggunaan medsos untuk anak-anak menimbulkan berbagai konsekuensi. Apakah pemerintah serius menerapkannya?

Mengenal Oversharing di Medsos dan Cara Mencegah Efek Negatifnya
Apa itu oversharing di media sosial dan bagaimana dampaknya terhadap pengguna medsos?

ICW: Negara Gelontorkan Rp1,1 T untuk Promo Medsos, Polri Terbanyak
ICW sebut anggaran belanja paling banyak untuk medsos dipegang oleh Kepolisian sebesar Rp937 miliar.

Tik Tok Bisa Diakses Lagi Jika 2 Syarat dari Kominfo Dipenuhi
Kementerian Kominfo mengajukan 2 syarat agar aplikasi Tik Tok bisa kembali diakses penggunanya di Indonesia.

#BersatuIndonesiaku Mengedukasi Masyarakat Digital Lawan Terorisme
Gerakan #BersatuIndonesiaku bertujuan untuk memerangi paham radikalisme dan terorisme di kanal digital.

Jokowi: Jangan Gunakan Medsos untuk Saling Mencela
"Gunakan media sosial untuk menyebarkan semangat nasionalisme, semangat belajar, semangat dalam beribadah, olah raga," kata Jokowi.
Masuk tirto.id






