tirto.id -
"Kekayaan kita luar biasa, tapi saya juga sadar bahwa kita perlu lebih berani, lebih pandai mengelola kekayaan tersebut," ujarnya. "Terlalu banyak kekayaan Indonesia yang tidak sampai ke rakyat," lanjut Prabowo.
Keberanian serta kepandaian tersebut, menurut Kepala Negara, juga harus tercermin dalam pengelolaan anggaran belanja negara. Karena itu lah, pemerintah pusat melakukan efisiensi anggaran untuk kepentingan strategis jangka panjang seperti investasi."Sekarang ini, yang saya ingin amankan adalah sumber pangan Indonesia dan sumber energi. Alhamdulillah tanda-tanda sudah jelas di hadapan mata, dengan kebijakan-kebijakan kita dalam beberapa bulan ini," ucap dia.
Ia juga mengaku selalu terbuka dan bicara apa adanya saat memperbincangkan kondisi Indonesia dengan para sejawatnya di luar negeri. Sebab, ia menyadari bahwa Indonesia masih memiliki kekurangan di sana-sini, termasuk dalam mengelola kekayaan negara.
"Kekurangan Indonesia adalah kita kurang, kurang tegas, kurang berani, kurang disiplin, kurang keras menjaga kekayaan kita," sebutnya.
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id







































