Menu Sahur yang Mudah dan Cepat: Sapi Lada Hitam

Oleh: Nuran Wibisono - 7 Mei 2019
Sapi lada hitam bisa jadi pilihan untuk sahur karena cara memasak yang mudah dan cepat.
tirto.id - Memasak menu untuk sahur perlu yang cepat dan praktis. Salah satu pilihan menu yang bisa dimasak saat sahur adalah sapi lada hitam. Cara memasaknya cepat dan bahannya mudah didapat. Berikut ini bahan dan cara memasak sapi lada hitam.

Bahan:
  • 250 gram daging sapi, iris tipis.
  • 1/2 buah paprika, iris memanjang.
  • 1/2 butir bawang bombay, iris sesuai selera.
  • 2 siung bawang putih.
  • Saus tiram.
  • Kecap manis secukupnya.
  • 1 sdt bubuk lada hitam
Cara pembuatan:
  • Tumis paprika dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, dan lada hitam.
  • Masukkan air kira-kira 1/4 gelas. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.


Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan menarik lainnya Nuran Wibisono
(tirto.id - Sosial Budaya)

Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
DarkLight