Menuju konten utama

Menu Sahur yang Mudah dan Cepat: Sapi Lada Hitam

Sapi lada hitam bisa jadi pilihan untuk sahur karena cara memasak yang mudah dan cepat.

Menu Sahur yang Mudah dan Cepat: Sapi Lada Hitam
Ilustrasi makan bersama. FOTO/Istockphoto

tirto.id - Memasak menu untuk sahur perlu yang cepat dan praktis. Salah satu pilihan menu yang bisa dimasak saat sahur adalah sapi lada hitam. Cara memasaknya cepat dan bahannya mudah didapat. Berikut ini bahan dan cara memasak sapi lada hitam.

Bahan:

  • 250 gram daging sapi, iris tipis.
  • 1/2 buah paprika, iris memanjang.
  • 1/2 butir bawang bombay, iris sesuai selera.
  • 2 siung bawang putih.
  • Saus tiram.
  • Kecap manis secukupnya.
  • 1 sdt bubuk lada hitam
Cara pembuatan:

  • Tumis paprika dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, dan lada hitam.
  • Masukkan air kira-kira 1/4 gelas. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono

tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra