tirto.id - Bakmoy ayam merupakan salah satu menu yang cocok untuk berbuka puasa. Bahan dasarnya menggunakan ayam dan tahu. Makanan ini cocok dihidangkan ketika masih panas. Berikut bahan-bahan dan cara membuat bakmoy.
Bahan:
- 250 gram daging ayam.
- Tahu sesuai selera, potong dadu, goreng.
- 3 siung bawang putih.
- 3 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap asin.
- sejumput garam dan merica.
- 200 ml kaldu ayam.
- 1 batang bawang daun
- Buat kaldu ayam dengan merebus daging dan tulang ayam. Angkat daging ayam jika sudah matang, potong dadu.
- Tumis bawang putih, masukkan daging ayam dan tahu, disertai kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan kaldu ayam. Masukkan potongan bawang daun. Aduk rata, masak hingga kuah berkurang. Koreksi rasa.
Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono
tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Dipna Videlia Putsanra