Menuju konten utama

Menu Buka Puasa dengan Pepes Tahu, Berikut Resepnya

Pepes tahu bisa jadi salah satu pilihan untuk buka puasa.

Menu Buka Puasa dengan Pepes Tahu, Berikut Resepnya
Ilustrasi tahu. antarafoto/ Arief Priyono

tirto.id - Pepes tahu merupakan makanan sederhana yang enak dan mudah dibuat. Bahan dasarnya tahu yang dibumbui dan dikukus dengan daun pisang. Menu ini bisa dimasak untuk hidangan saat buka puasa. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 500 gram tahu putih.
  • Daun salam.
  • Daun kemangi.
  • Daun pisang
Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah.
  • 5 butir bawang putih.
  • 5 cabai keriting.
  • 1 1/2 sdt garam.
  • 1 sdm gula.
  • 1 butir telur.
  • Sejumput garam dan merica
Cara pembuatan:

  • Panggang daun pisang hingga layu.
  • Lumatkan tahu hingga halus. Campur dengan bumbu halus.
  • Siapkan daun pisang, masukkan adonan tahu sesuai selera, tambahkan kemangi dan daun salam.
  • Kukus selama 15 menit dengan menggunakan api kecil.

Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono

tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra