Menuju konten utama

Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK terkait Dugaan Suap Proyek

KPK belum mengungkapkan peran Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya dan barang barang bukti yang telah disita dalam giat OTT ini.

Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK terkait Dugaan Suap Proyek
Pekerja membersihkan gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (25/4/2024). Berdasarkan Transparency International skor Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia pada tahun 2023 di angka 43 dengan peringkat 115 atau merosot dari tahun sebelumnya di peringkat 110. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/nym.

tirto.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Fitroh Rohcahyanto mengatakan Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, terkait kasus dugaan suap proyek.

"(Terkait) suap proyek," kata Fitroh dalam keterangan tertulis, Rabu (10/12/2025).

Meski begitu, Fitroh belum menjelaskan soal proyek yang membuat Ardito dan beberapa orang lainnya ditangkap pada hari ini.

Fitroh juga belum mengungkapkan peran Ardito dan barang bukti yang telah disita dalam giat OTT ini.

Sebelumnya, Fitroh telah membenarkan bahwa pihaknya telah menangkap Ardito dan sejumlah orang lainnya dalam giat OTT tersebut. Namun, Fitroh belum menyebutkan jumlah pasti pihak-pihak yang terjaring bersama Ardito.

Baca juga artikel terkait OTT KPK atau tulisan lainnya dari Auliya Umayna Andani

tirto.id - Flash News
Reporter: Auliya Umayna Andani
Penulis: Auliya Umayna Andani
Editor: Bayu Septianto