Menuju konten utama

Akun Instagram Masjid Jogokariyan Pulih, YouTube Menyusul

Youtube masih dalam proses pemulihan melalui bantuan Komisi 1 DPR RI dan Kementerian Komunikasi dan Digital.

Akun Instagram Masjid Jogokariyan Pulih, YouTube Menyusul
Masjid Jogokariyan. tirto.id/ Abdul Haris

tirto.id - Akun media sosial Masjid Jogokariyan pulih usai diblokir. Salah satu media sosial yang telah diaktivasi yakni Instagram, sedangkan Youtube masih dalam proses pemulihan.

Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan, Muhammad Jazir, mengungkapkan akun Instagram yang sebelumnya digunakan atas nama Hamas, akronim dari Himpunan Anak-Anak Masjid telah diaktivasi.

“Jadi akun Instagram itu, sudah diaktivasi cuma ya belum bisa akses berbagai fitur selama 120 hari ke depan,” kata Jazir saat diwawancarai kontributor Tirto di Masjid Jogokariyan pada Jumat (27/6/2025).

Jazir menduga karena akronim Hamas, akun itu dianggap organisasi kriminal oleh pihak platform, sehingga diblokir terlebih dahulu dibanding akun lainnya yakni Remaja Masjid dan Takmir Masjid yang berkolaborasi.

 Muhammad Jazir

Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan, Muhammad Jazir saat diwawancarai di Masjid Jogokariyan pada Jumat, 27 Juni 2025. tirto.id/ Abdul Haris

Sementara akun YouTube, terang Jazir, masih dalam proses pemulihan melalui bantuan Komisi 1 DPR RI dan Kementerian Komunikasi dan Digital.

“Sudah saya ditelepon oleh Dirjennya (Komdigi) mau membantu proses pemulihan ke platformnya,” pungkas Jazir.

Jazir menyatakan bahwa pihaknya tidak terafiliasi dengan organisasi tersebut melainkan menyuarakan kemanusiaan terkait Genosida. Menurutnya, sebagai bangsa Indonesia harus memperjuangkan kewajiban konstitusional, menghapuskan penjajahan di atas dunia.

Baca juga artikel terkait MASJID JOGOKARIYAN atau tulisan lainnya dari Abdul Haris

tirto.id - Flash News
Kontributor: Abdul Haris
Penulis: Abdul Haris
Editor: Anggun P Situmorang