tirto.id - Rumah Sakit Polri Kramat Jati memeriksa 11 dari total 22 kantong jenazah korban kebakaran gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dari pemeriksaan pada Selasa (9/12/2025) malam, tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri berhasil mengidentifikasi tiga korban.
“Pada malam ini telah dilaksanakan sidang rekonsiliasi untuk menentukan identitas korban dan memutuskan tiga jenazah yang telah berhasil diidentifikasi,” kata Karumkit RS Polri, Brigjen Pol Prima, di RS Kramat Jati, Selasa (9/12/2025).
Prima menyampaikan bahwa proses identifikasi melibatkan tim gabungan dari Biro Dokpol, Biro Lab Dokes, RS Bhayangkara tingkat 1, Bidokes Polda Metro Jaya, Forensik FKUI-RSCM, hingga Forensik Odontologi UI.
Berikut data tiga orang jenazah yang berhasil terindentifikasi:
1. Rufaidha Lathiifunnisa, perempuan, 22 tahun, terindentifikasi berdasarkan sidik jari, catatan medis dan properti
2. Novia Nurwana, perempuan, 28 tahun, terindentifikasi berdasarkan sidik jari, gigi, medis, dan properti
3. Yoga Valdier Yaseer, laki-laki, 28 tahun, terindentifikasi berdasarkan sidik jari, gigi, medis dan properti
RS Polri malam ini akan menyerahkan dua jenazah Rufaidha dan Novia yang berhasil diidentifikasi. Satu lainnya, masih menunggu keluarga.
“Mungkin nanti malam ini kita serahkan dua dulu karena satu keluarga belum datang, yaitu dari keluarga korban Rufaidha sama Novia kita serahkan malam ini,” tutur Prima.
Penulis: Rahma Dwi Safitri
Editor: Bayu Septianto
Masuk tirto.id




























