tirto.id - Menu untuk sahur bisa dimasak malam sebelumnya dan tinggal dipanaskan menjelang sahur. Telur bumbu Bali bisa jadi salah satu pilihan untuk sahur, masaknya cepat dan bahannya mudah didapat. Berikut bahan dan cara membuat telur bumbu Bali.
Bahan:
- 5 butir telur ayam, direbus, lalu digoreng hingga kecokelatan.
- 2 siung bawang putih.
- 4 butir bawang merah.
- 5 cabai merah, boleh diganti cabai keriting.
- 2 butir kemiri sangrai.
- 1 buah tomat.
- 1 sdt gula merah
- 1 lembar daun jeruk nipis.
- 2 sdm kecap manis.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan daun jeruk nipis, telur, tambah air
setengah gelas belimbing. Masak sebentar hingga air menyusut. Sajikan.
Baca juga artikel terkait RAMADAN 2019 atau tulisan lainnya dari Nuran Wibisono
tirto.id - Sosial budaya
Penulis: Nuran Wibisono
Editor: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Dipna Videlia Putsanra