Menuju konten utama

Sekjen PBB ke Indonesia, Dijadwalkan Bertemu Prabowo

Sekjen PBB António Guterres tiba di Indonesia pada Sabtu malam dan dijadwalkan bertemu Presiden Prabowo untuk membahas kerja sama kedua pihak.

Sekjen PBB ke Indonesia, Dijadwalkan Bertemu Prabowo
Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) António Guterres tiba di Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Sabtu (17/10/2026) malam. (Foto: Rusman - Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) António Guterres tiba di Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Sabtu (17/10/2026) malam. Selama kunjungannya, Guterres dijadwalkan bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto.

Berdasarkan keterangan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, kedatangan Guterres disambut langsung oleh Menteri Luar Negeri RI Arrmanatha Christiawan Nasir, Wakil Tetap RI untuk PTRI New York Umar Hadi, Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Jenderal Kerja Sama Multilateral Kementerian Luar Negeri RI Denny Abdi, serta Perwakilan PBB untuk Indonesia Gita Sabharwal.

Penyambutan berlangsung secara resmi dengan kehadiran pasukan jajar kehormatan. Guterres, yang didampingi Menlu Arrmanatha, kemudian berjalan melewati barisan pasukan kehormatan menuju kendaraan resmi yang telah disiapkan.

Kunjungan kerja Sekjen PBB ke Indonesia ini menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan diplomatik dan kerja sama antara Indonesia dan PBB di tengah berbagai tantangan global.

Salah satu agenda utama kunjungan tersebut adalah pertemuan dengan Presiden Prabowo. Pertemuan itu diharapkan menjadi ruang bagi kedua pihak untuk memperkuat komunikasi dan bertukar pandangan mengenai berbagai persoalan yang menjadi perhatian bersama.

Meski begitu, belum ada informasi lebih lanjut terkait kapan dan dimana pertemuan antara Guterres dengan Prabowo akan dilangsungkan.

Baca juga artikel terkait PBB atau tulisan lainnya dari Qonita Azzahra

tirto.id - Flash News
Reporter: Qonita Azzahra
Penulis: Qonita Azzahra
Editor: Hendra Friana