tirto.id - Salah satu makanan olahan dari ayam yang terkenal dengan cita rasa pedasnya yang membuat penikmatnya ketagihan adalah ayam geprek.
Banyaknya pecinta ayam geprek, telah menjadikannya sebagai salah satu lahan bisnis kuliner.
Hal ini terbukti dengan menjamurnya rumah makan pinggir jalan hingga rumah makan mewah yang menyediakan ayam geprek sebagai menu andalan mereka.
Memasak ayam geprek sebenarnya sangat mudah dan murah, bisa dilakukan dirumah. Kali ini Tirto akan membagikan resep cara memasak ayam geprek:
Bahan dan Bumbu
1. 1 Potong ayam goreng bumbu atau ayam goreng krispi
2. Cabe rawit setan, banyaknya sesuai selera
3. 1 siung bawang putih
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak
1. Ulek cabe, bawang putih, garam, dan penyedap rasa
2. Masukkan ayam goreng ke dalam ulekan, kemudian dikeprek/ulek ayam goreng hingga hancur bersamaan dengan bumbu
3. Ayam geprek siap dinikmati
Penulis: Balqis Fallahnda
Editor: Yandri Daniel Damaledo