Menuju konten utama

Resep Crab Rangoon Isi Crab Stick yang Viral di TikTok

Cara membuat crab rangoon dengan crab stick yang viral di TikTok.

Resep Crab Rangoon Isi Crab Stick yang Viral di TikTok
Crab Rangoon. foto/Istockphoto

tirto.id - Resep crab rangoon sedang menjamur di media sosial TikTok. Banyak pengguna TikTok yang membuat kudapan lezat ini dan mengunggahnya di akun mereka. Ternyata, membuat crab rangoon tidak sulit, bahannya juga mudah didapatkan.

Cara membuatnya mudah dan cepat. Hidangan ini cocok disajikan saat masih hangat dengan saus cocolan andalan, misalnya saus mayonais atau saus sambal pedas. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Resep Crab Rangoon dengan Crab Stick

Bahan:

- 8 buah crab stick atau bisa juga menggunakan 500 gram daging kepiting asli

- 250 gr cream cheese

- 4 bawang putih, cincang halus

- 80 gram keju mozarella, parut halus

- 3 daun bawang, iris tipis

- 1 sdm saus tiram

- 1/2 sdm kecap asin

- 1 sdt merica

- 1 sdt garam

- 5-10 kulit pangsit goreng

Cara membuat:

1. Cincang kasar daging kepiting atau crab stick yang telah Anda siapkan.

2. Campurkan cream cheese, daun bawang, bawang putih, dan keju mozarella. Aduk sampai merata.

3. Setelah rata, masukkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam ke dalam adonan. Lalu, campur kembali hingga rata.

4. Siapkan kulit pangsit goreng, isikan adonan crab rangoon ke dalam kulit pangsit. Oleskan air ke setiap sisi pangsit dan lipat seperti piramida.

5. Panaskan wajan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak hingga kira-kira bisa menutupi seluruh pangsit.

6. Pastikan minyak sudah panas dan goreng crab rangoon hingga berwarna kuning keemasan.

7. Angkat dan sajikan crab rangoon dalam keadaan hangat.

Crab rangoon adalah salah satu makanan pembuka asal Cina yang sangat populer. Makanan ini jadi semakin populer karena resepnya sangat mudah dibuat dan bisa disimpan atau dibekukan. Setelah kulit pangsit diisi dan ditutup, Anda dapat membekukannya.

Jika Anda membekukannya sebelum menggoreng, Anda akan mendapati bahwa bentuknya akan lebih sempurna jika pangsit ini dibekukan lebih dahulu.

Di beberapa restoran terkenal, crab rangoon dibuat dari daging kepiting asli. Namun saat ini, crab rangoon juga banyak dibuat dari campuran daging kepiting (crab stick) dengan krim keju, bawang putih, dan lain-lain.

Baca juga artikel terkait KULINER atau tulisan lainnya dari Dipna Videlia Putsanra

Penulis: Dipna Videlia Putsanra
Editor: Iswara N Raditya