Indeks Mitigasi Cuaca Ekstrem
Mitigasi Cuaca Ekstrem, Pemprov Sulsel Usulkan Modifikasi Cuaca
Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo akan bersurat ke BNPB dan BMKG soal permohonan penggunaan teknologi modifikasi cuaca.
Pemprov DKI dan BNPB akan Modifikasi Cuaca saat Tahun Baru 2023
Teknologi modifikasi cuaca digunakan untuk mengantisipasi potensi cuaca ekstrem pada awal tahun 2032.
Strategi AP II Antisipasi Cuaca Ekstrem pada Libur Nataru 2023
AP II melakukan antisipasi dan memastikan kesiapan infrastruktur dan fasilitas untuk mengantisipasi cuaca ekstrem jelang Natal dan Tahun Baru 2023.
BPBD DKI Bagikan Cara Hadapi Cuaca Ekstrem ke Warga Jakarta
BPBD DKI Jakarta membagikan imbauan cara untuk masyarakat agar siap menghadapi cuaca ekstrem di Jakarta.
BMKG Minta Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem hingga 8 Oktober
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat dan angin kencang untuk periode 2-8 Oktober 2022 di 29 provinsi.
Dana Mitigasi Cuaca Ekstrem Diperkirakan Capai 40% dari PDB 2050
BI memproyeksikan biaya menanggulangi cuaca ekstrem bisa mencapai 40 persen dari produk domestik bruto (PDB) Indonesia pada 2050.