tirto.id - Ketua DPR RI, Puan Maharani, memaparkan capaian kinerja pembentukan undang-undang tahun pertama periode 2024–2029 dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD, Jumat (15/8/2025).
Dia menyebut hingga saat ini DPR bersama pemerintah telah menyelesaikan pembahasan 14 rancangan undang-undang (RUU).
“Hingga saat ini, DPR RI bersama dengan pemerintah telah menyelesaikan pembahasan 14 (empat belas) Rancangan Undang- Undang (RUU),” kata Puan dalam pidatonya.
Dari 14 RUU yang sudah dibahas, masing-masing dibahas oleh komisi terkait. Adapun komisi I telah menyelesaikan pembahasan 1 undang-undang, komisi II sebanyak 10 undang-undang, komisi VI ada 1 undang-undang, dan badan legislasi (baleg) sudah dibahas 2 undang-undang.
“Sedangkan komisi yang lain masih dalam tahapan pembentukan dan pembahasan RUU,” ucap Puan
Dalam masa persidangan ini, Puan menyebutkan DPR bersama pemerintah dan DPD RI tengah memfokuskan pembahasan 11 RUU lain yang masih Pembicaraan Tingkat I. Puan memastikan DPR akan selalu mengutamakan kualitas dalam setiap produk legislasi
“DPR RI akan selalu memprioritaskan pembentukan UU yang berkualitas; sehingga lebih mengejar kinerja kualitas daripada kuantitas,” tutur Puan.
Penulis: Rahma Dwi Safitri
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama
Masuk tirto.id


































