Dirjen Pembangunan Kawasan Perdesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Johozua Markus Yoltuwu (tengah), melihat proses pengeringan kakao saat melakukan kunjungan kerja di Desa Bunder, Patuk, Gunungkidul, DI Yogyakarta.
Dirjen Pembangunan Kawasan Perdesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Johozua Markus Yoltuwu (tengah), melihat proses pengeringan kakao saat melakukan kunjungan kerja di Desa Bunder, Patuk, Gunungkidul, DI Yogyakarta, Sabtu (1/10). Dalam kunjungan itu Johozua Markus Yoltuwu mengungkapkan hasil pengelolaan produk unggulan kakao tersebut dapat menjadi salah satu ikon Kabupaten Gunungkidul. Untuk itu dibutuhkan "brand" dan lokus pusat pengolahan yang dapat dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) bersama. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko
Dirjen Pembangunan Kawasan Perdesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Johozua Markus Yoltuwu (tengah), melihat proses pengeringan kakao saat melakukan kunjungan kerja di Desa Bunder, Patuk, Gunungkidul, DI Yogyakarta, Sabtu (1/10). ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko
Dirjen Pembangunan Kawasan Perdesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Johozua Markus Yoltuwu (tengah), melihat proses pengeringan kakao saat melakukan kunjungan kerja di Desa Bunder, Patuk, Gunungkidul, DI Yogyakarta, Sabtu (1/10). Dalam kunjungan itu Johozua Markus Yoltuwu mengungkapkan hasil pengelolaan produk unggulan kakao tersebut dapat menjadi salah satu ikon Kabupaten Gunungkidul. Untuk itu dibutuhkan "brand" dan lokus pusat pengolahan yang dapat dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) bersama. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko
Baca juga artikel terkait FOTO-TIRTO atau tulisan lainnya
Kami menggunakan cookie untuk mengumpulkan dan menyimpan informasi tentang interaksi Anda dengan situs web Kami. Kami juga membagikan informasi penggunaan situs Kami oleh Anda dengan mitra iklan dan analitik. Data interaksi tersebut akan Kami gunakan sebagai bahan analisa untuk membuat produk/layanan terbaik sesuai preferensi pengguna.